В рейдерстве обвинили супругу убитого экс-главы «Роснефть-Ставрополье»
18+
1555911309

В рейдерстве обвинили супругу убитого экс-главы «Роснефть-Ставрополье»

На попытки рейдерского захвата бизнеса пожаловался предприниматель Роман Суворов. Он является бывшим партнёром экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина.
За помощью Роман Суворов — основатель группы компаний «Чизберри» и совладелец строительного бизнеса — обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и к Уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову.

Как утверждает бизнесмен, после гибели Александра Чернухина его супруга Татьяна Чернухина оформила на себя огромное наследство. Затем женщина начала предъявлять претензии партнёрам покойного мужа. Среди них оказался и Роман Суворов.

По его словам, вдова Чернухина пишет заявления в правоохранительные органы. Она угрожает бизнесмену уголовными разбирательствами, если тот не передаст ей активы своих предприятий.

На Романа Суворова от Татьяны Чернухиной с 2016 года поступило несколько десятков заявлений в различные правоохранительные структуры. В результате его бизнес подвергся проверкам, обыскам и допросам. Нарушений найдено не было. Также не нашли и какого-либо отношения вдовы Чернухина к группе компаний «Чизберри» и иное имущество предпринимателя. Но и после этого борьба не закончилась.

Предприниматель также просит передать из полиции в следком уголовное дело о возврате налогов на сумму свыше 35 миллионов рублей фирмой "Старт Девелопмент". Суворов отмечает, что бенефициаром в этом случае выступает вдова руководителя "Роснефти". Согласно заявлению, поданному бизнесменом, махинации с возвратом налогов могут иметь отношение и к смерти Чернухина. В таком случае это дело должно рассматриваться вместе с делом об убийстве директора нефтяной компании.