Владимир Владимиров: «Каждый из нас хочет видеть свой край победителем»
18+
1473667485

Владимир Владимиров: «Каждый из нас хочет видеть свой край победителем»

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в интервью порталу «Ставропольский» о системных изменениях, которые происходят в регионе, достигнутых успехах и целях на будущее.
— Владимир Владимирович, вы приняли руководство краем три года назад. Срок достаточный не только для того, чтобы вникнуть в ситуацию и выработать список первоочередных задач, но и уже для того, чтобы достигнуть первых системных изменений. Какие цели вы сейчас ставите перед управленческой командой региона?

— Единственная цель, которая должна стоять перед властью, — обеспечить благополучие людей и всего нашего края. Но не существует списка показателей, выполнив которые, можно успокоиться и почивать на лаврах. Вместо этого нужно вырабатывать стратегию на много лет вперёд, предвосхищая новые вызовы.

К примеру, один из них стоит перед системой образования. У нас каждый год растёт количество школьников, и если в 1990-е школы и детские сады закрывали за невостребованностью, то сейчас мы должны обеспечить достаточное количество учебных мест. Открыть новые школы, где это необходимо, и отремонтировать старые.

За три года мы смогли устранить очередь в детсады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Всего создано 20 тысяч мест в дошкольных учреждениях. В течение следующих трёх лет количество школьников в крае увеличится с 280 до 310 тысяч. И им будет где сидеть за партой.

Образование, как и вся социальная сфера, — это важные статьи расходов краевого бюджета. А его доходы обеспечивают аграрные и промышленные предприятия края, туриндустрия. Соответственно, мы должны наперёд подумать, приводить в регион средства, которые будут давать отдачу в виде налогов, новых рабочих мест.

Из казны государства мы привлекли средства на развитие инфраструктуры региональных индустриальных парков. Промышленность края на развитие получила 2,5 миллиарда рублей, а сельское хозяйство — 5 миллиардов рублей. Это всё федеральные средства.

— А как Ставропольский край получает эти средства? Достаточно просто прийти и попросить?

— Совершенно недостаточно. Деньги даром никто не даст. Каждый бюджетный рубль регион получает после долгого процесса лоббирования, переговоров, убеждений и договорённостей в федеральных ведомствах. И это работа не одного человека, а большой команды ставропольцев. Тех людей, которые могут настойчивостью, ответственностью, взаимопониманием и слаженной работой получить желаемый результат. И важен каждый член команды. Скоординирована должна быть работа и исполнительной, и законодательной ветвей власти, представителей края в Госдуме.

— Владимир Владимирович, какой путь вы видите для Ставропольского края?

— Путь у Ставрополья может быть только один — развитие. Это как в бизнесе: если предприятие перестаёт расти, оно проиграет конкурентам. А каждый из нас хочет видеть свой край победителем.

Поэтому мы ставим перед аграриями задачу увеличить урожай за счёт минимизации потерь. Нужно защищать урожай от градобоя, правильно хранить собранное зерно. Стратегически важно восстановить мясное и молочное животноводство, мелиорацию. Это большие цели, и быстро достичь их невозможно. Но нужно постоянно двигаться в правильном направлении, не останавливаться ни на минуту.

То же самое и с туристической индустрией. С участием федерального центра и края сформирована «дорожная карта» возрождения Кисловодска. Началась её реализация. Хорошо! Но следующем шагом должно стать распространение такого плана на все Кавминводы, желательно в рамках отдельной федеральной программы.

Для решения этих целей будут «пробиваться» новые решения, новые ресурсы, которые будут приходить в край, работать, давать эффект и доказывать, что написанное на бумаге не всегда остаётся на бумаге.

Досье: Владимиров Владимир Владимирович, родился в 1975 году в Георгиевске (Ставропольский край). Получил два высших образования — в Уфимском государственном нефтяном техническом университете и Тюменском государственном нефтегазовом университете.

С 1997 по 2010 год работал в нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организациях на различных должностях, в том числе руководящих.

В 2010 году Владимир Владимиров назначен первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году будущий глава Ставрополья вступил в партию «Единая Россия».

27 сентября 2013 года указом Президента Российской Федерации Владимир Владимиров назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. Через год — в сентябре 2014-го — главой региона Владимира Владимирова избрали жители Ставрополья.

Владимир Владимиров женат, у него трое сыновей — Владимир, Николай, Иван — и дочь Мария.

Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
В Ставрополе 4 июля прошёл масштабный детский праздник «День рождения», на который пригласили воспитанников детских домов и летних лагерей. Для гостей подготовили развлечения и вкусные угощения.
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Рассказываем, как культурно пригубить, а заодно обогатиться новыми знаниями в нашем крае
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Согласно последнему рейтингу минстроя РФ, Ставропольский край занимает 13 место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Краткий обзор городских столовых
Голая правда: искусство на грани
Голая правда: искусство на грани
Ставропольский фотограф Андрей Раев о том, почему девушки выбирают жанр ню, чем отличается эротика от порно, насколько близкие отношения связывают модель с фотохудожником, силе инстинктов и пределе между сексуальностью, красотой и вульгарностью
1
Где в Ставрополе устроить фотосессию?
В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Как накачать пресс к бархатному сезону
Как накачать пресс к бархатному сезону
Если вы не успели проявить заветные кубики к лету, эта статья для вас