18+
1478874991

Студентки, спортсменки и просто красавицы!

В Ставрополе собрались прекраснейшие девушки из 38 регионов — участницы конкурса «Мисс студенчество России — 2016». 10 ноября состоялось открытие конкурса и начались испытания. Как утверждают организаторы, чтобы победить, одной красоты девушкам будет недостаточно…
Королевы на спортплощадке

Конкурс 2016 года стал юбилейным — десятым по счёту. Символично, что его история началась именно в Ставрополе. Здесь, на площадке СтГАУ, «Мисс студенчество России» выбирали впервые. Затем в течение нескольких лет конкурс был в столице края на «постоянной прописке». В 2015-м по пожеланию организаторов — Российского Союза Молодёжи, Министерства образования и науки России — местом состязания между студентками сделали «город невест» — Иваново.

В честь десятилетия конкурс вернулся в Ставрополь и обрёл новые черты. Девушкам предстоит выступить на трёх этапах: интеллектуальном, спортивном и творческом. Каких только испытаний не приготовили организаторы юным конкурсанткам. Их будут оценивать по умению общаться с аудиторией и вести интересные беседы, соблюдая все правила этикета. Вклад в победу может внести чувство юмора, артистизм и коммуникабельность.

Новшество 2016 года — сдача норм ГТО как один из обязательных этапов выступления. Лишь та из студенток, которая достойно справится со всеми заданиями, сможет надеть корону и получить титул лучшей из лучших.

В программе конкурса — не только испытания, но и приятные сюрпризы. Например, поездка в Пятигорск, во время которой девушки посетят самые популярные и знаменитые туристические объекты города-курорта.

Судить девушек будут известные представители шоу-бизнеса, спортсмены, интеллектуалы и профессионалы индустрии красоты: Мисс Мира — 2013 на коляске Ксения Безуглова, актриса Ксения Алфёрова, Мисс Россия — 2015 и первая Вице-Мисс Мира — 2015 София Никитчук, певица, телеведущая и актриса Анна Седокова. Будут в жюри и мужчины: игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов, танцор Марио Фарелли, знаменитые спортсмены — уроженцы Ставрополья Игорь Лавров и Андрей Чемеркин и другие.

Больше событий — хороших и разных

Конкурс «Мисс студенчество России» 2016 года — особенный. Как сообщила на предшествующей старту конкурса пресс-конференции министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачёва, для него была разработана совершенно новая программа, спонсоры подготовили для девушек приятные подарки — электронику компании Samsung.

— Нынешний конкурс отличается своими участницами: каждая готовит очень интересную программу, и на гала-концерте 15 ноября ожидается настоящее шоу, — рассказывает Татьяна Лихачёва. — Для Ставропольского края это важное мероприятие, к нам приезжают гости со всей Российской Федерации. И мы сделаем всё возможное, чтобы их пребывание на нашей земле было приятым, интересным, запоминающимся.

Важный вклад в проведение конкурса внёс Ставропольский государственный аграрный университет, где выделили 24 площадки для подготовки и проведения конкурсных испытаний. Вуз задействует в организации около 300 человек. Девушки, даже приезжие, получат поддержку, в том числе моральную.

Татьяна Лихачёва напомнила, что «Мисс студенчество России» — не первое в 2016 году событие всероссийского масштаба. Ставрополье стало площадкой проведения творческого форума «Белая акация», форумов цикла «Золотой Витязь», посвящённых искусству и литературе.

— Мы стараемся привлечь внимание к Ставропольскому краю и сделать регион яркой, культурной, интересной точкой на карте Российской Федерации, куда с удовольствием могли бы приезжать разные гости: и студенты, и творческие деятели, и представители других отраслей, — пояснила министр культуры Ставрополья. — В крае проходят также мероприятия в области науки, промышленности, сельского хозяйства и в социальной сфере. Мы к этому стремимся, чтобы жителям было интересно, было интересно молодёжи. Чтобы ребята оставались, находили путь самореализации, место в жизни именно здесь, на Ставрополье. Надеюсь, что на следующий год эти события продолжат свою историю именно на нашей земле.

Ставрополье представит… агроинженер!

На открытии конкурса к девушкам обратилась заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина:

— Даже погода сегодня радует своей теплотой. Пусть конкурс пройдёт для вас под знаком нашего внимания и радости от того, что самые лучшие, самые умные и спортивные девушки сегодня собрались здесь, на ставропольской земле.

Среди участниц конкурса есть, конечно же, и ставропольчанка. Представить регион на «Мисс студенчество России» выпала честь Анастасии Казаковой, студентке первого курса магистратуры СтГАУ. Настя выиграла сначала университетский конкурс, потом стала лучшей на уровне города и края, чтобы пройти в финал.

По словам девушки, она проработала все элементы своего выступления и надеется, что, даже если в чём-то уступит соперницам, то ей удастся заслужить высокие оценки на других этапах.

— Больше всего я расположена к творческому номеру, который будет танцевальным. Я профессионально занимаюсь этим видом творчества: в течение пяти лет изучала народное направление, после поступления в университет стала заниматься эстрадными танцами.

Анастасия учится на агроинженера и после магистратуры планирует попробовать свои силы в науке — девушка собирается в аспирантуру. По словам конкурсантки, она, возможно, займётся преподавательской работой. А пока Анастасия настроена сделать всё от неё зависящее, чтобы победить.

Обладательница титула «Мисс студенчество России — 2016» получит корону из рук победительницы конкурса 2015 года — Дарьи Каденковой. Затем девушке предстоит представить страну на международном конкурсе «Королева Весна — 2017», который пройдёт в Минске.

Следить за выступлениями участниц можно будет на телеканале «Своё ТВ». Финал конкурса состоится 15 ноября в 20:00.
Как совместить декрет и обучение новой профессии
Как совместить декрет и обучение новой профессии
Материнство — это не только умилительные фото в соцсетях и восторги родных. Это ещё большая ответственность и волнения — за ребёнка, за себя, за будущее. Хорошо, когда у мамы есть надёжная и стабильная работа. Но что делать тем женщинам, которые не нашли себя или не уверены, что после выхода из декретного отпуска смогут быть конкурентоспособными?
Город мастеров
Город мастеров
В Ставрополе прошёл фестиваль искусств «Артимпаса».
обл
Как ставропольские аграрии в силе, ловкости и меткости мерились
В Изобильном прошла четвёртая спартакиада среди работников сельского хозяйства Ставропольского края. За победу боролись около 500 спортсменов и 11 команд.
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Совсем скоро прозвенит первый звонок. К этому событию с особой тщательностью готовятся дошколята и их родители. Корреспондент информационного агентства «Победа26» узнала, как собрать ребёнка в школу и не разориться.
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
В Ставрополе 4 июля прошёл масштабный детский праздник «День рождения», на который пригласили воспитанников детских домов и летних лагерей. Для гостей подготовили развлечения и вкусные угощения.
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Рассказываем, как культурно пригубить, а заодно обогатиться новыми знаниями в нашем крае
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Согласно последнему рейтингу минстроя РФ, Ставропольский край занимает 13 место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»