Студентки, спортсменки и просто красавицы!
В Ставрополе собрались прекраснейшие девушки из 38 регионов — участницы конкурса «Мисс студенчество России — 2016». 10 ноября состоялось открытие конкурса и начались испытания. Как утверждают организаторы, чтобы победить, одной красоты девушкам будет недостаточно…
Королевы на спортплощадке

Конкурс 2016 года стал юбилейным — десятым по счёту. Символично, что его история началась именно в Ставрополе. Здесь, на площадке СтГАУ, «Мисс студенчество России» выбирали впервые. Затем в течение нескольких лет конкурс был в столице края на «постоянной прописке». В 2015-м по пожеланию организаторов — Российского Союза Молодёжи, Министерства образования и науки России — местом состязания между студентками сделали «город невест» — Иваново.

В честь десятилетия конкурс вернулся в Ставрополь и обрёл новые черты. Девушкам предстоит выступить на трёх этапах: интеллектуальном, спортивном и творческом. Каких только испытаний не приготовили организаторы юным конкурсанткам. Их будут оценивать по умению общаться с аудиторией и вести интересные беседы, соблюдая все правила этикета. Вклад в победу может внести чувство юмора, артистизм и коммуникабельность.

Новшество 2016 года — сдача норм ГТО как один из обязательных этапов выступления. Лишь та из студенток, которая достойно справится со всеми заданиями, сможет надеть корону и получить титул лучшей из лучших.

В программе конкурса — не только испытания, но и приятные сюрпризы. Например, поездка в Пятигорск, во время которой девушки посетят самые популярные и знаменитые туристические объекты города-курорта.

Судить девушек будут известные представители шоу-бизнеса, спортсмены, интеллектуалы и профессионалы индустрии красоты: Мисс Мира — 2013 на коляске Ксения Безуглова, актриса Ксения Алфёрова, Мисс Россия — 2015 и первая Вице-Мисс Мира — 2015 София Никитчук, певица, телеведущая и актриса Анна Седокова. Будут в жюри и мужчины: игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов, танцор Марио Фарелли, знаменитые спортсмены — уроженцы Ставрополья Игорь Лавров и Андрей Чемеркин и другие.

Больше событий — хороших и разных

Конкурс «Мисс студенчество России» 2016 года — особенный. Как сообщила на предшествующей старту конкурса пресс-конференции министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачёва, для него была разработана совершенно новая программа, спонсоры подготовили для девушек приятные подарки — электронику компании Samsung.

— Нынешний конкурс отличается своими участницами: каждая готовит очень интересную программу, и на гала-концерте 15 ноября ожидается настоящее шоу, — рассказывает Татьяна Лихачёва. — Для Ставропольского края это важное мероприятие, к нам приезжают гости со всей Российской Федерации. И мы сделаем всё возможное, чтобы их пребывание на нашей земле было приятым, интересным, запоминающимся.

Важный вклад в проведение конкурса внёс Ставропольский государственный аграрный университет, где выделили 24 площадки для подготовки и проведения конкурсных испытаний. Вуз задействует в организации около 300 человек. Девушки, даже приезжие, получат поддержку, в том числе моральную.

Татьяна Лихачёва напомнила, что «Мисс студенчество России» — не первое в 2016 году событие всероссийского масштаба. Ставрополье стало площадкой проведения творческого форума «Белая акация», форумов цикла «Золотой Витязь», посвящённых искусству и литературе.

— Мы стараемся привлечь внимание к Ставропольскому краю и сделать регион яркой, культурной, интересной точкой на карте Российской Федерации, куда с удовольствием могли бы приезжать разные гости: и студенты, и творческие деятели, и представители других отраслей, — пояснила министр культуры Ставрополья. — В крае проходят также мероприятия в области науки, промышленности, сельского хозяйства и в социальной сфере. Мы к этому стремимся, чтобы жителям было интересно, было интересно молодёжи. Чтобы ребята оставались, находили путь самореализации, место в жизни именно здесь, на Ставрополье. Надеюсь, что на следующий год эти события продолжат свою историю именно на нашей земле.

Ставрополье представит… агроинженер!

На открытии конкурса к девушкам обратилась заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина:

— Даже погода сегодня радует своей теплотой. Пусть конкурс пройдёт для вас под знаком нашего внимания и радости от того, что самые лучшие, самые умные и спортивные девушки сегодня собрались здесь, на ставропольской земле.

Среди участниц конкурса есть, конечно же, и ставропольчанка. Представить регион на «Мисс студенчество России» выпала честь Анастасии Казаковой, студентке первого курса магистратуры СтГАУ. Настя выиграла сначала университетский конкурс, потом стала лучшей на уровне города и края, чтобы пройти в финал.

По словам девушки, она проработала все элементы своего выступления и надеется, что, даже если в чём-то уступит соперницам, то ей удастся заслужить высокие оценки на других этапах.

— Больше всего я расположена к творческому номеру, который будет танцевальным. Я профессионально занимаюсь этим видом творчества: в течение пяти лет изучала народное направление, после поступления в университет стала заниматься эстрадными танцами.

Анастасия учится на агроинженера и после магистратуры планирует попробовать свои силы в науке — девушка собирается в аспирантуру. По словам конкурсантки, она, возможно, займётся преподавательской работой. А пока Анастасия настроена сделать всё от неё зависящее, чтобы победить.

Обладательница титула «Мисс студенчество России — 2016» получит корону из рук победительницы конкурса 2015 года — Дарьи Каденковой. Затем девушке предстоит представить страну на международном конкурсе «Королева Весна — 2017», который пройдёт в Минске.

Следить за выступлениями участниц можно будет на телеканале «Своё ТВ». Финал конкурса состоится 15 ноября в 20:00.

Комментарии (0)

    Между нами тает… град?
    Между нами тает… град? В 2017 году на работу противоградовой службы Ставрополья выделено 75 миллионов рублей. Эти деньги военизированная служба по воздействию на метеорологические процессы потратит на защиту региона от разрушительной стихии.
    1495813302 Александр Рюхин
    Спишь и не дышишь
    Спишь и не дышишь Ежегодно в Ставропольском крае три тысячи человек умирают от болезней, которые связаны с плохим сном. Жизни людей уносят ночные инфаркты, инсульты и остановки дыхания.
    1487252870 Дарья Полянкина
    Губернатор Владимиров: «Брендом Ставрополья на все времена останутся жители края!»
    Губернатор Владимиров: «Брендом Ставрополья на все времена останутся жители края!» В День российской печати, 13 января, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл традиционную пресс-конференцию, в которой поучаствовали порядка 130 представителей СМИ.
    1484835398 Анна Захарова
    Почём нынче новогоднее застолье?
    Почём нынче новогоднее застолье? Очереди в магазинах и на рынках Ставрополя становятся длиннее с каждым днём: люди начинают закупать продукты к праздникам.
    1483022187 Алина Орлова
    Госуслуги — лайфхак для ценящих своё время
    Госуслуги — лайфхак для ценящих своё время Количество пользователей портала «Госуслуги» на Ставрополье превысило полмиллиона. Каждый пятый житель края уже оценил простоту и удобство получения через интернет услуг от государства.
    1482400523 Наталья Саенко