18+
1613039679

Ставропольские эксперты поделились советами, как идеально провести свидание

Грядёт 14 февраля – День Святого Валентина. Ставропольские эксперты решили помочь местным жителям встретить этот праздник во всеоружии.
Главным камнем преткновения для влюблённых часто становится неуверенность. Именно она не даёт полностью раскрыться перед человеком, который нравится. Однако такую черту характера не следует путать с застенчивостью, считает женский коуч Елена Счастливая. 

«Бороться с застенчивостью нет никакого смысла, потому что она является особенностью человека, добавляет ему определённый шарм. С ней ничего не нужно делать, она уйдёт сама собой, когда в ней не останется необходимости», – пояснила женский эксперт.

Мужчины любят уверенных женщин

В отличие от застенчивости, неуверенность можно побороть. По словам Елены Счастливой, человеку стоит больше общаться с противоположным полом, если есть страх перед отношениями. При этом не обязательно ждать симпатии. Для начала достаточно научиться поддерживать разговор с незнакомыми людьми.

«Любое новое дело мы делаем неуверенно, потому что у нас нет опыта. Как только мы его приобретаем, появляется определённый алгоритм действий. Уверенность растёт пропорционально количеству встреч. Причём они не обязательно должны быть свиданиями, хватит и обычного общения. Невозможно сходить на одно свидание и стать безумно уверенной в себе женщиной на десять лет вперёд», – считает Елена Счастливая.

Ещё неуверенность может проявляться из-за негативного опыта. Обычно у человека формируется стереотипное восприятие всех отношений. В таких случаях эксперт рекомендует «потренироваться» на людях противоположного пола, к которым вы не испытываете симпатии. 

«Хорошо помогает общение с такими людьми, которые, скажем, не в вашем вкусе. В этом случае вы позволите себя любить. С мужчинами, в которых вы не видите своих будущих мужей, тоже важно ходить на свидания. Когда вы встречаетесь с такими людьми, которые говорят вам комплименты, восхищаются вами, вы наполняетесь женской энергией и уверенностью в себе. И вы, уже более уверенная, можете выстраивать отношения с мужчинами, которые больше вам нравятся. Однако оставаться скептически настроенной к такому типу мужчин не стоит. Иногда можно влюбиться не в самого человека, а в его отношение к вам», – советует женский коуч. 

Внешний вид 

Побороть неуверенность в себе можно и другими способами. Например, с помощью макияжа и одежды. Косметика поможет добиться более эстетичного вида лица, а вещи – подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки фигуры.

«Любая девушка выглядит более уверенно, когда ей нравится своё отражение в зеркале. К сожалению, многие ищут в себе какие-то недостатки и, как правило, находят их. В этом случае помогают одежда и косметика», – считает стилист Кристина Поли.

Однако перебарщивать с коррекцией своей внешности не стоит  – всего должно быть в меру. По словам специалиста, сочетать в своём образе мини-юбку, открытое декольте и высокие каблуки одновременно – это моветон, особенно в эпоху харассмента.

«Я бы не советовала девушкам вульгарно одеваться и выставлять себя напоказ. Если вы хотите выглядеть сексуально, но в то же время не вызывающе, достаточно надеть мини-юбку, но сочетать её не с декольте, например, а со свитером и кроссовками. Если же вы любите носить декольте, то выбирайте обувь на плоской подошве. Также стоит отказаться от массивных украшений и объёмных серёжек, колец. Большинство мужчин любят более деликатные украшения. Но тут главное, чтобы вам самим нравилось и было комфортно», – отметила эксперт.

Три техники для борьбы с сомнениями

Сомнения также способны стать врагами для отношений. По словам Елены Счастливой, это защитная реакция человека, которая возникает после пережитых травм и разочарований. Нужно понимать, что такие мысли – во благо. С другой стороны, «лекарство от яда отличает только доза». Когда сомнений становится много, они влияют на реальность, считает эксперт.

«Первое средство, чтобы с этим справиться – описать на листе бумаги все свои сомнения и навязчивые мысли. Это такой психологический момент, когда проблема изнутреннего мира переходит во внешний, где всё логично, объяснимо и понятно. После этого мы оставляем лист вместе с плохими мыслями дома, а сами уходим на свидание. Важно понять, что мы сами управляем своими мыслями, а не наоборот. Позиция руководителя в этом случае помогает действовать здраво, не ждать предательства от каждого встречного, допустить, что может быть по-другому», – рассказала женский коуч.

Вторая техника заключается в переносе всех мыслей и эмоций в какой-то предмет. Эксперт советует взять любую вещь из своей сумки, к примеру, помаду, и, держа её в руках, проговорить все волнующие моменты. После этого оставить предмет дома и с «чистой» совестью пойти на свидание.

Третий способ борьбы с сомнениями требует определённого уровня осознанности. В этом случае женщина сможет сформировать новый способ  мышления.

«Техника простая и применима ко всем сферам, не только личной жизни. Когда возникают сомнения или навязчивые мысли, например, что вы кому-то не понравитесь, фиксируйтесь на них. Задайте себе вопрос, выгодна ли вам такая мысль? Если нет, то запретите себе думать об этом. Мысли – это то, что мы создаём, мы их хозяева. И когда мы чётко понимаем, что сами создаём себе негатив, то берём ситуацию под контроль и меняем её. Такая техника успокаивает наш мозг и даёт ощущение позиции «я сама решаю», задаёт настроение. Наш мозг любит разные ритуалы, поэтому легко и быстро привязывается к определённому поведению, методу и схеме взаимодействия мыслей с сознанием», – заключила коуч.

Правила подготовки к свиданию

Представим, что встреча уже назначена. Как для женщины, так и для мужчины, первое свидание зачастую очень волнительно. Чтобы не потерять голову, женский коуч рекомендует «не надевать на неё фату». Единственная цель, которую стоит поставить перед рандеву – просто хорошо провести время.

«Не каждое первое свидание перерастает во что-то большее. Что мужчины ценят в женщинах, особенно на первых парах отношений, – это лёгкость, способность радоваться. Этим женщина этим создаёт приятную атмосферу. Не нужно что-то требовать от мужчины, даже на эмоциональном уровне. Даже если свидание не повторится, то стоит просто прожить его в удовольствие», – считает коуч.

При этом не стоит забывать, что наряду с разговорами и действиями важную роль играет и опрятный внешний вид.   

«Встречают по одёжке. Она не обязательно должна быть модной, но всегда – опрятной. Женщине стоит позаботиться о маникюре, состоянии волос и кожи, запахе. Это же правило распространяется и на мужчин. Ещё сильному полу следует вести себя тактично и галантно: открыть перед девушкой дверь, уступить стул. Не обязательно задаривать женщину подарками, достаточно просто вести себя как джентльмен в классическом понимании этого слова», – говорит ставропольский стилист.  

Также женский коуч рекомендует девушкам не суетиться на первом свидании, пытаясь рассказать о себе всё, не засыпать мужчину комплиментами. Если всё же хотите сделать приятное, то сконцентрируйтесь на достижениях собеседника, а не его внешности. Важно не демонстрировать слишком большую серьёзность своих намерений и не заваливать ухажёра своими проблемами или рассказами о прошлых отношениях.  

«Мы можем позволить мужчине быть героем в жизни женщины, просто попросив о помощи. Мы оставляем место для подвига в отношениях, а мужчине позволяем стать тем рыцарем, который его совершит. Помощь при этом должна быть посильная. Например, объяснить что-то, помочь советом. После выполнения просьбы стоит поблагодарить мужчину. Если же он не выполнит просьбу, то нужно сделать какие-либо выводы из этого», – рассказала женский коуч.  

Влияние продуктов 

Как правило, на первых свиданиях один из партнёров приглашает другого поужинать. Если у женщины есть возможность приготовить еду самостоятельно, то стоит присмотреться к афродизиакам. Ставропольский повар Геннадий Шашков поясняет, что вызвать симпатию и влечение могут вкусы, запахи и даже сам вид блюд. Благодаря рецепторам, продукты влияют на эмоции человека по-разному. К примеру, многие девушки особенно любят шампанское, шоколад и клубнику.

«К продуктам-афродизиакам можно отнести чеснок, грибы, корицу, кориандр, кинзу и многое другое. Но самый главный и любимый афродизиак для мужчин – это мясо. Однако мясо в сыром виде не очень возбуждает, но стоит только добавить к нему соль, чёрный перец, репчатый лук и перемешать всё это, как через несколько секунд появляется будоражащий приятный запах под названием «феромон» для мужчин», – рассказал ставропольский повар. 

Геннадий Шашков рекомендует приготовить для мужчины одно из самых знаменитых блюд – мясо по-французски.

«Там содержится один из самых сильных афродизиаков – мясо. Вкус блюду добавляет картофель, лук, чёрный перец и майонез, в котором содержится Е-621 – искусственный афродизиак», – пояснил специалист.

При этом для женщин продукты-афродизиаки отличаются. Прекрасный пол больше привлекают морепродукты. В особенности креветки, кальмары, мидии, которые подают на стол в сливочном соусе. Несмотря на это, есть и универсальный и очень доступный возбудитель чувств. По словам Шашкова – это обычная соль.

«Самый сильный афродизиак – это обычная соль, а соль, как известно, специя, и без неё невозможно раскрыть и преумножить вкусовые качества продукта. Но увлекаться этим афродизиаком в больших количествах не стоит – это опасно для здоровья», – отметил эксперт.

Идеальный ужин

Чтобы не ударить в грязь лицом перед возлюбленным, ставропольский повар рекомендует прислушаться к его советам. Идеальный ужин строится на нескольких простых правилах. 

«Выбрать блюдо, которое вы хотите приготовить для любимого человека. Оно не должно быть сильно сложным, чтобы у вас всё получилось. Заранее нужно купить качественные и свежие продукты, а также ознакомиться с рецептом приготовления блюда, желательно, у профессионалов», – рекомендует эксперт.

Одним из главных критериев удачного ужина Геннадий Шашков считает создание приятной атмосферы Стоит позаботиться о красивых приборах и посуде, фужерах, оформлении комнаты, а также не забыть о свечах.

«Самое главное – это как вы будете подавать блюдо на стол. Он должен быть покрыт красивой скатертью. Если главное блюдо – горячее, то сначала нужно встретить любимого человека, провести за стол и предложить выпить. Только после этого вы можете отлучиться ненадолго на кухню, чтобы подать горячее блюдо», – говорит Шашков.
Умный — значит безопасный: как развивают Ставрополье
Умный — значит безопасный: как развивают Ставрополье
Внедряемая на Ставрополье система «Умный город» позволяет не только оперативно убрать мусор или залатать дыру в асфальте, но и спасти человеческие жизни.
Зарыть или оставить? Нужны ли Ставрополю подземные пешеходные переходы
Зарыть или оставить? Нужны ли Ставрополю подземные пешеходные переходы
Востребованы ли подземные переходы в современных городах, сколько денег необходимо на содержание, спасают ли такие конструкции от ДТП? Об этом редакция поговорила с урбанистом из Ставрополя Андреем Черняковым.
Ставропольские поисковики рассказали о тонкостях своей работы
Ставропольские поисковики рассказали о тонкостях своей работы
Представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — это человек, который самостоятельно решил помогать в поисках пропавших людей независимо от пола, социального статуса, благосостояния и вероисповедания. Единственное правило: участнику движения должно быть от 18 лет.
Кто и почему звонит на телефон доверия: откровения ставропольских специалистов
Кто и почему звонит на телефон доверия: откровения ставропольских специалистов
В экстренные службы обращаются, когда не знают, что делать. Незнакомому человеку можно высказать всё, что накопилось, выплеснуть боль и обиды, при этом оставаясь анонимом. О том, как устроена «внутренняя кухня» телефона доверия, читайте в статье.
Нужно ли благоустраивать леса в Ставрополе: мнение общественников
Нужно ли благоустраивать леса в Ставрополе: мнение общественников
Тему обсудили на заседании дискуссионного клуба «Горбачёв». Нашлись как сторонники, так и противники такой инициативы.
Блокировка оскорблений в сети: мнение ставропольских экспертов
Блокировка оскорблений в сети: мнение ставропольских экспертов
С 1 февраля 2021 года социальные сети должны будут самостоятельно блокировать материалы с оскорблениями, призывами к преступлениям и бранными словами. Станет ли инициатива полезной, будет ли работать в полном объёме — в материале.
Сохранить и приумножить: как предпринимателям Ставрополья удалось развить бизнес в пандемию
Сохранить и приумножить: как предпринимателям Ставрополья удалось развить бизнес в пандемию
В прошлом году в Ставропольском крае на поддержку предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, направили около 8 миллиардов рублей. Только прямая финансовая помощь составила порядка 2 миллиардов.
Как современные технологии облегчают работу ставропольским врачам
Как современные технологии облегчают работу ставропольским врачам
С конца октября в Ставропольской краевой клинической больнице используют программу для голосового заполнения документов Voice2med. Пока его внедрили только в отделениях патологоанатомии, рентген-диагностики и эндоскопии. Однако в будущем планируется распространить опыт на всё учреждение.
Ставропольские секты. Современность.
Ставропольские секты. Современность.
Сектантские учения, как бы их ни запрещали, до сих пор популярны. Люди под влиянием сектантов отдают все свои деньги, недвижимость и другие ценные вещи. Тем более сегодня сектанты маскируются под общественные организации.
Секты на Ставрополье. История.
Секты на Ставрополье. История.
Во все времена в любом обществе находилась группа людей, которая стремилась пойти наперекор господствующей религии или идеологии и основать свое учение «для избранных». О том, что такое секты и кто в них вступает,читайте в материале «Победы26».
Ставропольцам рассказали, какие продукты помогают в борьбе с сезонными вирусами
Ставропольцам рассказали, какие продукты помогают в борьбе с сезонными вирусами
Российские учёные нашли у жителей страны зимнюю пищевую зависимость. В основном ей подвержены те, кто поздно ложится спать, и подростки 17-18 лет. При этом,обнаружился и ряд региональных отличий. Как строится пищевая культура в Ставропольском крае? Меняются ли привычки жителей зимой? Что стоит есть, когда приходят холода – в материале.
В Ставрополе заработали кинотеатры: взгляд изнутри
В Ставрополе заработали кинотеатры: взгляд изнутри
Долгожданное событие для киноиндустрии наступило в конце октября. Учреждения получили возможность возобновить деятельность с рядом оговорок. Каких именно – в фоторепортаже «Большого Ставропольского канала».