Пять кинокартин для осеннего вечера
18+
1478181197

Пять кинокартин для осеннего вечера

Холодными осенними вечерами, когда за окном завывает упрямый ставропольский ветер, одно из лучших развлечений — провести вечер дома за просмотром хорошего фильма. Какую картину выбрать?
Своими рекомендациями делятся известные ставропольские журналисты, блогеры и киноманы.

Светлана Чистякова, любитель кино со стажем и автор рецензий к фильмам, рекомендовала ставропольцам фильм 2011 года «Окно в лето»:

— Когда дни становятся короче и так не хватает солнца, каждому хочется приоткрыть окно в лето и погрустить под шелест опадающих листьев о несбыточном, об упущенном, о том, «как могло бы быть, если бы». Героине фильма «Окно в лето» выпал редкий шанс изменить своё печальное прошлое. Вместе с тем, ей приходится рисковать и своим счастливым настоящим. Юлианна оказывается на перепутье между любовью и долгом, и, как и всякий моральный выбор, простым он не будет. Эта европейская картина не поразит ни динамизмом действия, ни эффектной красотой кадра, она действует, скорее, на эмоциональном уровне. Переживая за судьбу героини, поневоле начинаешь думать о своей жизни. Получаешь шанс примириться с прошлым и принять настоящее. Просмотр обещает быть неторопливым, поэтому рекомендую поуютнее завернуться в одеяло и запастись горячим чаем.

Вадим Дубило, заместитель главного редактора издательского дома «Вечерний Ставрополь», считает, что однообразные осенние вечера лучше всего подходят для сериалов:

— Поскольку в кино, погрязшем в самоповторах, я давно разочаровался, то смотрю сериалы. Что можно посоветовать? Да что угодно: выбор огромен. Здесь ведь ещё важно, какой жанр человек любит — драму, боевик, историю, ситком. Не менее важно исходить из своих возможностей в плане свободного времени, ведь сериалы — штука не только длительная, но и затягивающая. Лично я стараюсь смотреть лучшие актуальные новинки и, если время позволяет, что-то из прошлых лет, пропущенное, но заслуживающее внимания. Любителям острых ощущений рекомендую выключить свет, укутаться в плед и получить порцию острых ощущений, которые непременно дадут мистические триллеры. Например, американский сериал 2016 года «Изгоняющий дьявола».

Сергей Пархисенко, блогер и «диванный кинокритик» (как он сам себя называет), выбрал старую добрую английскую криминальную комедию:

— Осенью «на отлично» идёт криминал. От Гая Ричи и Квентина Тарантино до Мартина Скорсезе и Майкла Манна. Первый номер в моём списке рекомендаций — «Карты, деньги, два ствола» (1998 год), строго обязательно — в переводе Гоблина. Фильм крутой, смешной до печёночных колик (английский юмор, же!). Он не надоедает абсолютно, даже когда количество просмотров перевалило за десяток. Криминальные комедии лучше всего идут под традиционные английские напитки (и это я не чай имею в виду). Смотреть рекомендую в большой шумной компании, атмосфере трэша и угара.

Алексей Форсиков, главный редактор новостного портала «Daily Stavropol», рекомендует проводить осенние вечера в одиночестве, пересматривая шедевры мирового киноискусства:

— Если вдруг холодным осенним вечером вы обнаружите в себе желание посмотреть кино, один из лучших фильмов для такого времяпрепровождения — «Космическая одиссея 2001» Стэнли Кубрика (1968 год). Его снял один из величайших режиссёров по одной из величайших книг, написанных человеком. Фильм, который, если втянуться, смотришь на одном дыхании. Фильм, который стал эталоном научной кинофантастики. Любой уважающий себя поклонник «Звёздных войн» обязан посмотреть его хотя бы один раз. Большинство девушек, думаю, согласятся на киновечер с «Космической одиссеей» только из вежливости. И всё равно заснут через 40 минут.

Сергей Зайцев, журналист и блогер, сделал свой выбор в пользу классического американского триллера 1955 года:

— Фильм «Ночь охотника» подходит для семейного просмотра с любимой (или с любимой и детьми). Смотреть, приобнимая их и успокаивая на острых моментах. Триллер 1955 года держит в напряжении куда лучше современных предсказуемых блокбастеров. В картине угадывается диккенсовская тема победы слабых над жестоким и обретения детьми счастья в финале страшной истории. Единственный фильм пожилого режиссёра Чарльза Лотона, который и сейчас многие кинокритики называют одной из вершин мирового синематографа. В какой обстановке смотреть? Большую часть кинопродукции я смотрю между делом, занимаясь другими делами. Но этот фильм заслуживает того, чтобы проявить к нему уважение и сосредоточиться. Дайте ему шанс — и он захватит настолько, что вы очнётесь только на титрах.

От редакции:

Бонусом к рекомендациям коллег мы хотели бы добавить российский фильм 2006 года с говорящим названием «Блюз опадающих листьев». В этой картине всё пропитано осенью — от музыки до душевных переживаний героев. Вы можете забыть, о чём был этот фильм, но точно запомните его настроение. Приятного просмотра!
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
В Ставрополе 4 июля прошёл масштабный детский праздник «День рождения», на который пригласили воспитанников детских домов и летних лагерей. Для гостей подготовили развлечения и вкусные угощения.
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Рассказываем, как культурно пригубить, а заодно обогатиться новыми знаниями в нашем крае
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Согласно последнему рейтингу минстроя РФ, Ставропольский край занимает 13 место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Краткий обзор городских столовых
Голая правда: искусство на грани
Голая правда: искусство на грани
Ставропольский фотограф Андрей Раев о том, почему девушки выбирают жанр ню, чем отличается эротика от порно, насколько близкие отношения связывают модель с фотохудожником, силе инстинктов и пределе между сексуальностью, красотой и вульгарностью
1
Где в Ставрополе устроить фотосессию?
В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Как накачать пресс к бархатному сезону
Как накачать пресс к бархатному сезону
Если вы не успели проявить заветные кубики к лету, эта статья для вас