«Просто мы работаем волшебниками»
18+
1579001565

«Просто мы работаем волшебниками»

В преддверии Нового года в интернете появляется много объявлений «Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки», а 15-ти минутное выступление зимних волшебников обойдётся минимум в полторы тысячи рублей. Впрочем, были те, кто решил устроить ставропольским ребятам маленькое чудо и организовал представление бесплатно. Корреспондент нашего информпортала пообщался с энтузиастами и выяснил, с какими сложностями они столкнулись.
Идея благотворительной акции принадлежит совладельцам event-агентства Алёне Лавровой и Владимиру Диканскому. 

«Многие из наших коллег в предновогодние дни выезжают в детские дома или больницы, чтобы поздравить ребят с праздником и это, конечно, здорово. Но есть семьи, которые очень хотели бы подарить праздник своим детям, но не имеют такой финансовой возможности. Вот к таким мы и решили приехать как Дед Мороз и Снегурочка», — рассказывает Владимир.  

На страницах в соцсетях разместили объявление о проведении акции и кинули клич среди коллег, чтобы найти тех, кто готов стать новогодними волшебниками для детворы из неполных и малообеспеченных семей Ставрополя. 

«Акцию решили провести 30 декабря. К утру в базе набралось около 20 семей, в которых нас ждали. Изначально планировалось, что в этот день будут работать четыре пары Дедов Морозов и Снегурочек, но по факту нас получилось всего две. Одни ребята поздравляли детей в юго-западном районе. Я работал в северо-западном. Был ещё один заказ в центре города, но люди позвонили и сообщили, что уезжают к родственникам». 

«Люди перестали верить в добро» 

Однако спустя некоторое время из 14 заказов «сорвалось» семь. Кто-то уехал, а другие засомневались в честности и порядочности бесплатных Дедов Морозов. 

«Это самое большое огорчение, что люди перестали верить в добро и считают, что в этой жизни всё только за деньги. Но я их понимаю. Разумеется, пытался переубедить, но всё равно не верили. Кстати, никаких документов, подтверждающих статус семьи, мы не спрашивали. Но даже, несмотря на отказы, в тот день я получил много положительных эмоций», — констатировал Дед Мороз-доброволец.  

По мнению психологов, у современного человека действительно есть несколько «уважительных» причин быть подозрительными и недоверчивыми. 

«Это объясняется двумя эмоциями — страхом обмана и страхом потери контроля над ситуацией. Сейчас большое количество информации находится в общем доступе. Например, раньше человек мог не знать, что на другом континенте есть какие-то опасные пауки и только приехав в страну узнавал об этом. Сейчас можно погуглить, узнать информацию и это может привести к отказу от поездки из-за страха потери контроля над ситуацией. Что касается страха обмана, то с ним мы также часто сталкиваемся в повседневной жизни особенно в сфере торговли. Кроме этого, у современного человека в силу ряда экономических обстоятельств, к сожалению, подавлены две эмоции — удовольствия и интереса», — пояснила психолог Марина Грицай.  


«Самое главное — это счастливые глаза детей» 

Напарницей Владимира Диканского стала ведущая и Снегурочка с многолетним стажем Ксения Зверева, которая в event-индустрии более двадцати лет. Она увидела объявление в группе ведущих свадебных торжеств и ей очень понравилась идея. Работать начали в два часа дня. Заранее обговорили сценарий и отправились по адресам. 

«Всё что требовалось от родителей — ответить на наш звонок и вынести подарок, чтобы мы его спрятали в мешок. А дальше — стук в дверь, радостный смех мальчишек и девчонок, хлопанье в ладоши, улыбки, хоровод, стихи и песни. Встречали нас с радостью. Но самое главное — это счастливые глаза детей, которым вручил долгожданный подарок сам Дедушка Мороз. Три часа положительных эмоций пронеслись как миг, но дали массу позитива», — рассказывает Ксения. 

Елена Т. — мама шестилетнего Артёма — сначала тоже не поверила, увидев объявление о бесплатном поздравлении. Однако решила сначала всё-таки позвонить и подробнее расспросить организаторов. В итоге с Новым годом сына поздравили Дед Мороз и Снегурочка. 

«В прошлом году очень хотела, чтобы сына поздравил Дед Мороз, но, позвонив по десяткам объявлений, поняла, что цена такого поздравления для няни из детского сада слишком высока. Объявление об акции для детей из малообеспеченных семей увидела в соцсетях. Сначала не поверила. Были подозрения, что это мошенники, но поговорив, с организаторами сомнения развеялись. К назначенному времени приехали Дед Мороз и Снегурочка. Сынишка пообщался с зимним волшебником и его внучкой, прочитал стихотворение, все вместе водили хоровод вокруг ёлочки. Артёмка получил долгожданный подарок. Очень благодарна организаторам акции за радость, которую они доставили моему сыну, за веру в добро и чудеса», — поделилась Елена. 

Кстати, новогодние детские утренники прошли в центрах соцзащиты различных районов и округов Ставрополья. Как рассказали в краевом министерстве труда и социальной защиты населения, праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшимися в трудной жизненной ситуации стартовали 17 декабря и продлились до 10 января. За это время их посетили около трёх тысяч мальчишек и девчонок. 

Фото: Владимир Диканский, ИА «Победа26» 
По следам благородных оленей
По следам благородных оленей
В Ставропольском крае появилась первая оленья ферма. Новое место притяжения туристов, как на это рассчитывают владельцы, обустроили в селе Крымгиреевском Андроповского района. Пять дней назад здесь поселились 100 европейских благородных оленей.
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Заголовок может не всем прийтись по вкусу, поскольку долгие зимние выходные придуманы, чтобы испробовать все недоступные в будни развлечения. Однако, согласитесь, нет ничего приятнее, чем никуда не спешить и поваляться дома. Команда «Большого Ставропольского канала» собрала все способы ленивого времяпрепровождения на новогодних каникулах.
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Водители популярного сервиса создадут общественную организацию, которая будет заниматься решением любых спорных ситуаций. Обратиться туда могут не только перевозчики, но и пассажиры, которые недовольны качеством оказанных услуг.
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Почти полвека на полигон в Светлограде свозили отходы со всего Петровского округа. Город прозвали «мусорной» столицей. Огромная свалка не только уродовала его «лицо», но и мешала свободно дышать жителям.
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Объёмы внешнеторгового оборота региона растут стабильно. В период с января по август 2019 года он превысил 1,2 миллиарда долларов. Как удалось добиться такого результата, выяснял корреспондент портала «Ставропольский».
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Десятки арт-объектов, новая плитка, отремонтированные скверы… За последние пять лет Ставрополь серьёзно похорошел. Но есть ещё несколько площадок и изменений, которых местные жители очень ждут. Чего не хватает в городе, чтобы он вышел на новый уровень, читайте в статье.
Как совместить декрет и обучение новой профессии
Как совместить декрет и обучение новой профессии
Материнство — это не только умилительные фото в соцсетях и восторги родных. Это ещё большая ответственность и волнения — за ребёнка, за себя, за будущее. Хорошо, когда у мамы есть надёжная и стабильная работа. Но что делать тем женщинам, которые не нашли себя или не уверены, что после выхода из декретного отпуска смогут быть конкурентоспособными?
Город мастеров
Город мастеров
В Ставрополе прошёл фестиваль искусств «Артимпаса».
обл
Как ставропольские аграрии в силе, ловкости и меткости мерились
В Изобильном прошла четвёртая спартакиада среди работников сельского хозяйства Ставропольского края. За победу боролись около 500 спортсменов и 11 команд.
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Совсем скоро прозвенит первый звонок. К этому событию с особой тщательностью готовятся дошколята и их родители. Корреспондент информационного агентства «Победа26» узнала, как собрать ребёнка в школу и не разориться.
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.