От тематических аллей до новой школы искусств
18+
1579640400

От тематических аллей до новой школы искусств

Какие перемены ждут село Левокумское в ближайшие годы?
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Левокумское. Он пообщался с местными жителями и проверил, как продвигается благоустройство территории. 

Улицы 

Первым делом глава региона посетил центр села. Здесь скоро появятся уникальные аллеи и зоны отдыха. Там, где сейчас просто асфальтовые дорожки и газоны, построят крепость для детей, новые зоны отдыха и тематические пространства.  

Из четырёх запланированных на улице Карла Маркса аллей две будут посвящены великим русским поэтам Александру Пушкину и Михаилу Лермонтову. 

«Цель — эстетическое и литературное воспитание», — объясняет задумку глава сельсовета Елена Фролова. 

Помогут в этом и тематические скульптуры: на лавочке у самой аллеи будет «отдыхать» бронзовый Пушкин, а рядом «вырастет» тот самый дуб с цепью и гуляющим по ней котом. 

В планах — организация большой игровой площадки в виде замка и других специальных зон. Приведут в порядок мемориал воинам Великой Отечественной войны. Обновится также аллея, идущая к уличной сцене, а также сама сцена.  

Культура 

Центр села в порядок привели, а теперь надо над детской школой искусств поработать, заметила местная жительница Надежда Митенко. Здесь у неё занимается внук. Женщина говорит, что детям уже тесно в маленьком здании 19 века.  

Местные власти предложили передать школе соседнее здание. Его вскоре освободит суд, который переедет в другое место. Но Владимир Владимиров посчитал, что нужно более качественное решение: школе требуется новое помещение. Предположительная стоимость проекта — 280 миллионов рублей. 

Образование 

Заглянул Владимир Владимиров и в открывшуюся в октябре при одной из школ «Точку роста» — центр дополнительного образования. Дети могут тут собираться школьными сообществами, учиться работать инструментами, программировать, играть в шахматы. 

В распоряжении ребят квадрокоптеры, 3D-принтер, манекены для отработки навыков экстренной медицинской помощи. Губернатор потребовал, чтобы техника не просто стояла, словно экспонат в музее, а реально работала.  

«Сломалось — поменяли, новое вышло — добавили», — сказал Владимир Владимиров. 

Здравоохранение 

В районной больнице медработники рассказали губернатору, как используются возможности телемедицины. Современные технологии позволяют дистанционно получать консультации ведущих специалистов по сложным случаям.  

Также медики попросили главу края улучшить ситуацию с интернетом. Владимир Владимиров сообщил, что в планах на 2020 год обеспечить бесперебойным каналом все медучреждения региона. 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26» 
Материнский капитал вырос и стал доступнее
Материнский капитал вырос и стал доступнее
На какую сумму могут рассчитывать счастливые родители и как они её смогут потратить
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
Информационный портал «Ставропольский» продолжает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы узнаете, сколько платят дворнику, легко ли найти работу молодому специалисту на инвалидной коляске и как глухой ставропольчанин стал поваром в Москве.
Неравные возможности
Неравные возможности
Информационный портал «Ставропольский» начинает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Легко ли найти работу глухой женщине и почему инвалиду с плохо работающей рукой предлагают быть дворником — читайте в нашем материале.
Молодые и талантливые: как ставропольские студенты и школьники покоряют науку, искусство и культуру
Молодые и талантливые: как ставропольские студенты и школьники покоряют науку, искусство и культуру
Пока большинство из нас жалуются на нехватку времени для хобби, эти ребята учатся, занимаются спортом, пишут научные статьи, выступают на фестивалях, участвуют в форумах и так далее. На днях в краевой столице состоялась церемония награждения стипендиатов губернатора Ставропольского края. Корреспонденту «Ставропольского» удалось пообщаться с некоторыми из них и узнать, за что молодые люди получили свои награды.
По следам благородных оленей
По следам благородных оленей
В Ставропольском крае появилась первая оленья ферма. Новое место притяжения туристов, как на это рассчитывают владельцы, обустроили в селе Крымгиреевском Андроповского района. Пять дней назад здесь поселились 100 европейских благородных оленей.
«Просто мы работаем волшебниками»
«Просто мы работаем волшебниками»
В преддверии Нового года в интернете появляется много объявлений «Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки», а 15-ти минутное выступление зимних волшебников обойдётся минимум в полторы тысячи рублей. Впрочем, были те, кто решил устроить ставропольским ребятам маленькое чудо и организовал представление бесплатно. Корреспондент нашего информпортала пообщался с энтузиастами и выяснил, с какими сложностями они столкнулись.
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Заголовок может не всем прийтись по вкусу, поскольку долгие зимние выходные придуманы, чтобы испробовать все недоступные в будни развлечения. Однако, согласитесь, нет ничего приятнее, чем никуда не спешить и поваляться дома. Команда «Большого Ставропольского канала» собрала все способы ленивого времяпрепровождения на новогодних каникулах.
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Водители популярного сервиса создадут общественную организацию, которая будет заниматься решением любых спорных ситуаций. Обратиться туда могут не только перевозчики, но и пассажиры, которые недовольны качеством оказанных услуг.
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Почти полвека на полигон в Светлограде свозили отходы со всего Петровского округа. Город прозвали «мусорной» столицей. Огромная свалка не только уродовала его «лицо», но и мешала свободно дышать жителям.
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Объёмы внешнеторгового оборота региона растут стабильно. В период с января по август 2019 года он превысил 1,2 миллиарда долларов. Как удалось добиться такого результата, выяснял корреспондент портала «Ставропольский».
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Десятки арт-объектов, новая плитка, отремонтированные скверы… За последние пять лет Ставрополь серьёзно похорошел. Но есть ещё несколько площадок и изменений, которых местные жители очень ждут. Чего не хватает в городе, чтобы он вышел на новый уровень, читайте в статье.