18+
1579640400

От тематических аллей до новой школы искусств

Какие перемены ждут село Левокумское в ближайшие годы?
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Левокумское. Он пообщался с местными жителями и проверил, как продвигается благоустройство территории. 

Улицы 

Первым делом глава региона посетил центр села. Здесь скоро появятся уникальные аллеи и зоны отдыха. Там, где сейчас просто асфальтовые дорожки и газоны, построят крепость для детей, новые зоны отдыха и тематические пространства.  

Из четырёх запланированных на улице Карла Маркса аллей две будут посвящены великим русским поэтам Александру Пушкину и Михаилу Лермонтову. 

«Цель — эстетическое и литературное воспитание», — объясняет задумку глава сельсовета Елена Фролова. 

Помогут в этом и тематические скульптуры: на лавочке у самой аллеи будет «отдыхать» бронзовый Пушкин, а рядом «вырастет» тот самый дуб с цепью и гуляющим по ней котом. 

В планах — организация большой игровой площадки в виде замка и других специальных зон. Приведут в порядок мемориал воинам Великой Отечественной войны. Обновится также аллея, идущая к уличной сцене, а также сама сцена.  

Культура 

Центр села в порядок привели, а теперь надо над детской школой искусств поработать, заметила местная жительница Надежда Митенко. Здесь у неё занимается внук. Женщина говорит, что детям уже тесно в маленьком здании 19 века.  

Местные власти предложили передать школе соседнее здание. Его вскоре освободит суд, который переедет в другое место. Но Владимир Владимиров посчитал, что нужно более качественное решение: школе требуется новое помещение. Предположительная стоимость проекта — 280 миллионов рублей. 

Образование 

Заглянул Владимир Владимиров и в открывшуюся в октябре при одной из школ «Точку роста» — центр дополнительного образования. Дети могут тут собираться школьными сообществами, учиться работать инструментами, программировать, играть в шахматы. 

В распоряжении ребят квадрокоптеры, 3D-принтер, манекены для отработки навыков экстренной медицинской помощи. Губернатор потребовал, чтобы техника не просто стояла, словно экспонат в музее, а реально работала.  

«Сломалось — поменяли, новое вышло — добавили», — сказал Владимир Владимиров. 

Здравоохранение 

В районной больнице медработники рассказали губернатору, как используются возможности телемедицины. Современные технологии позволяют дистанционно получать консультации ведущих специалистов по сложным случаям.  

Также медики попросили главу края улучшить ситуацию с интернетом. Владимир Владимиров сообщил, что в планах на 2020 год обеспечить бесперебойным каналом все медучреждения региона. 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26» 
Ставропольские секты. Современность.
Ставропольские секты. Современность.
Сектантские учения, как бы их ни запрещали, до сих пор популярны. Люди под влиянием сектантов отдают все свои деньги, недвижимость и другие ценные вещи. Тем более сегодня сектанты маскируются под общественные организации.
Секты на Ставрополье. История.
Секты на Ставрополье. История.
Во все времена в любом обществе находилась группа людей, которая стремилась пойти наперекор господствующей религии или идеологии и основать свое учение «для избранных». О том, что такое секты и кто в них вступает,читайте в материале «Победы26».
Ставропольцам рассказали, какие продукты помогают в борьбе с сезонными вирусами
Ставропольцам рассказали, какие продукты помогают в борьбе с сезонными вирусами
Российские учёные нашли у жителей страны зимнюю пищевую зависимость. В основном ей подвержены те, кто поздно ложится спать, и подростки 17-18 лет. При этом,обнаружился и ряд региональных отличий. Как строится пищевая культура в Ставропольском крае? Меняются ли привычки жителей зимой? Что стоит есть, когда приходят холода – в материале.
В Ставрополе заработали кинотеатры: взгляд изнутри
В Ставрополе заработали кинотеатры: взгляд изнутри
Долгожданное событие для киноиндустрии наступило в конце октября. Учреждения получили возможность возобновить деятельность с рядом оговорок. Каких именно – в фоторепортаже «Большого Ставропольского канала».
Как меняется территория перед «Ставропольцем»
Как меняется территория перед «Ставропольцем»
С каждым годом в краевом центре растёт число благоустроенных территорий. В 2020 году к этому списку прибавится и площадка около кинотеатра «Ставрополец». Сейчас на объекте активно трудятся рабочие.
Собака бывает кусачей: почему лучшие друзья человека порой ведут себя как враги
Собака бывает кусачей: почему лучшие друзья человека порой ведут себя как враги
Недавно в одной из социальных сетей появилась информация, что жители Георгиевска подвергаются нападениям бродячих собак. Беспризорные животные покусали детей. В комментариях другие пользователи написали, что тоже сталкивались с агрессией со стороны четвероногих.
Почему снова подорожала коммуналка?
Почему снова подорожала коммуналка?
Разбираемся в причинах роста тарифов на ЖКХ.
Проднаборы в нужные руки
Проднаборы в нужные руки
На территории Ставропольского края продолжают раздавать продовольственные наборы. Напомним, что обеспечивать продуктами нуждающихся в регионе начали ещё в апреле.
ЕГЭ в особых условиях
ЕГЭ в особых условиях
Окончание школы в 2020 году запомнится ставропольским выпускникам надолго. Особые условия преподнесла непростая эпидситуация. Сначала учеников перевели на дистанционное обучение, затем запретили выпускные вечера, а потом и вовсе отменили экзамены. По решению Минпросвещения РФ и Роспотребнадзора РФ, ЕГЭ предстояло сдавать только тем, кто собрался поступать в вузы. Однако и эту проверку знаний перенесли на поздний срок.
Cоветская эстетика и жуткие истории: самые известные заброшенные пионерлагеря
Советская эстетика и жуткие истории: самые известные заброшенные пионерлагеря
В Ставропольском крае и в других регионах России можно найти десятки заброшенных пионерских лагерей. Их руины хранят свидетельства о порой странных дизайнерских решениях, а бывшие обитатели помнят немало интересных историй.
Зачем Ставрополю парады?
Зачем Ставрополю парады?
1700 участников, 50 единиц техники, самая большая в мире копия Знамени Победы… Как прошёл парад Победы в столице региона и почему важны такие торжества — в нашем материале.
«Маска — это как ремень безопасности в автомобиле»
«Маска — это как ремень безопасности в автомобиле»
Борьба с коронавирусом продолжается, несмотря на некоторое улучшение ситуации, до окончательной победы над инфекцией еще далеко. И тем не менее текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила начать первый этап снятия ограничительных мер. Впрочем, значительная их часть по-прежнему остается в силе.