Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
18+
1577187519

Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана

Заголовок может не всем прийтись по вкусу, поскольку долгие зимние выходные придуманы, чтобы испробовать все недоступные в будни развлечения. Однако, согласитесь, нет ничего приятнее, чем никуда не спешить и поваляться дома. Команда «Большого Ставропольского канала» собрала все способы ленивого времяпрепровождения на новогодних каникулах.
Такое банальное ТВ

На первый взгляд может показаться, что дома совсем нечем заняться, кроме как уныло просматривать фильмы, в которые давно хотел окунуться. Или же загрузить пару новых сезонов любимого сериала и от души им насладиться, обложившись вкусняшками. Да действительно, где тут кайф?! Кстати, такой «разгрузочный» эмоционально и физически день можно устроить прямо 1 января. Главное — не забывать есть, ведь запасы оливье в это время еще поражают своими объёмами.

Лучший друг домоседа

Что может быть лучше увлекательной книги, которая на время полностью выдернет вас из реальности? Правильно, ничего. Берём её и располагаемся на любой удобной горизонтальной поверхности. Кстати, с собой можно взять чего-нибудь пожевать. Например, оливье.

Любимое занятие

У вас есть хобби? Вы рукодельничаете, рисуете, создаёте шедевры из подручных материалов или любите заниматься чем-то другим? Вперёд! Это время для вас. Ах, да, и про оливье не забудьте.

Без церемоний

Придумывать домашние развлечения — это, конечно, хорошо, но почему бы просто не выспаться? Наверняка, здоровый, ничем и никем не прерываемый сон — это ваша давняя мечта. Так почему бы её не осуществить? Возьмите самую удобную подушку и проваливайте в царство Морфея. Но временами не забывайте просыпаться, чтобы подкрепиться. В этом случае оливьешку можно поставить прямо около кровати.

Спа на дому

После того, как хорошенько выспитесь, можно уделить время уходу за собой. И это совет не только для женщин. Заранее накупите масочки и скрабы, наполните ванную и устройте полную ароматерапию. С собой захватите красивый хрустальный бокал и чего-нибудь оливьеподобного.

Чистоту никто не отменял

Новогодние каникулы — время, когда можно навести порядок там, куда очень долго не доходили руки. Закиньте в стиральную машинку запылившиеся шторы, доберитесь до захламившейся кладовки, наведите порядок в аптечке или устройте ревизию кухонным шкафам. Освободившееся пространство и чистота принесут вам больше удовлетворения, чем дикие пляски где-то за пределами тихой уютной квартирки. Из холодильника пока ничего не выкидывайте, особенно оливье.

Обзаведитесь зимним садом

Во время бесконечных выходных можно вспомнить и о растениях, загрустивших на подоконнике. Заранее приобретите для них новые горшки и свежий грунт. Пересадите безмолвных «питомцев» в новые жилища, устройте им банный день и добавьте в свою коллекцию еще несколько комнатных цветков. Появившаяся зелень освежит жилище и поднимет настроение. Но не забудьте, что специалисты советуют чередовать виды деятельности, чтобы не уставать. Поэтому можно, например, периодически переключаться на тазик с оливье и другие продовольственные запасы. Помните, что их необходимо уничтожить до выхода на работу.

Лень — занятие коллективное

Почему бы в праздники не позвать к себе друзей и не закатить настоящую домашнюю вечеринку?! Гости могут принести ингредиенты для глинтвейна, а при большом желании хозяина дома ещё и сварить его самостоятельно. Вам останется только наслаждаться своим слиянием с диваном, да ещё и в прекрасной компании. Пижаму, кстати, тоже снимать необязательно. Угостить пришедших можно сами знаете чем.

Если осталось место в желудке

На каникулах можно приготовить блюда, на которое раньше не хватало времени. Закупиться продуктами и кашеварить весь день ради того, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Как вариант — можно приготовить оливье, если он закончился.

Самое время для планирования

Абсолютное спокойствие и отсутствие спешки очень подходят, чтобы поразмышлять о будущем. Тщательно продумайте план на следующий год и подробно его распишите. Каждый пункт списка дел можно закрепить ложечкой популярного новогоднего салата.

А потом можно вспомнить, как прошло открытие главной ёлки Ставрополя, где губернатор Владимир Владимиров поздравил всех с наступающим 2020-м:
«Я очень рад сегодня здесь всех видеть. Хочу, чтобы у всех вас, ваших родных и близких исполнились самые сокровенные желания. Пусть наши торжества пройдут так, чтобы их ещё хотелось повторить, чтобы радовались наши дети. 2020 — это магическое число, и я желаю вам чудес в Новом году».

Фото: ИА «Победа26»

Cоветская эстетика и жуткие истории: самые известные заброшенные пионерлагеря
Советская эстетика и жуткие истории: самые известные заброшенные пионерлагеря
В Ставропольском крае и в других регионах России можно найти десятки заброшенных пионерских лагерей. Их руины хранят свидетельства о порой странных дизайнерских решениях, а бывшие обитатели помнят немало интересных историй.
Зачем Ставрополю парады?
Зачем Ставрополю парады?
1700 участников, 50 единиц техники, самая большая в мире копия Знамени Победы… Как прошёл парад Победы в столице региона и почему важны такие торжества — в нашем материале.
«Маска — это как ремень безопасности в автомобиле»
«Маска — это как ремень безопасности в автомобиле»
Борьба с коронавирусом продолжается, несмотря на некоторое улучшение ситуации, до окончательной победы над инфекцией еще далеко. И тем не менее текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила начать первый этап снятия ограничительных мер. Впрочем, значительная их часть по-прежнему остается в силе.
Посетить врача, не выходя из дома
Посетить врача, не выходя из дома
Из-за пандемии COVID-19 и режима самоизоляции огромному числу людей пришлось перестроить повседневную рутину. И несмотря на то, что сейчас ограничения начали постепенно снимать, теми же сервисами, скорее всего, ставропольцы будут пользоваться и дальше. Как современные технологии меняют социально значимые сферы — в нашем материале.
Ради безопасности
Ради безопасности
На дорогах Ставрополья проходит профилактическая акция. Автоинспекторы напоминают водителям о ремнях безопасности и правилах перевозки маленьких пассажиров.
И в горе, и в радости: как не развестись во время самоизоляции
И в горе, и в радости: как не развестись во время самоизоляции
Кризис из-за пандемии ударил по внутреннему мирку семейных пар. Самоизоляция подарила драгоценное время, которого так не хватало, на общение с близкими людьми. Теперь муж и дети рядом 24/7. При этом несколько стираются личные границы, а старые проблемы обостряются. Откуда они берутся и как их решать?
Как будет жить Ставрополье после пандемии
Как будет жить Ставрополье после пандемии
Губернатор края Владимир Владимиров рассказал на прямой линии с жителями о том, как регион готовится к преодолению последствий пандемии.
Предприниматели vs коронавирус: как поддерживают бизнес во время пандемии
Предприниматели vs коронавирус: как поддерживают бизнес во время пандемии
До 30 апреля на территории региона действует режим обязательной самоизоляции. Для представителей МСП разработали дополнительные меры поддержки.
«Внимание, внимание!»: как проходит дезинфекция ставропольских улиц
«Внимание, внимание!»: как проходит дезинфекция ставропольских улиц
На фоне распространения коронавирусной инфекции во всех крупных городах Ставропольского края стартовала дезинфекция общественных мест. Улицы городов обрабатываются как вручную, так и с применением техники. На эти цели из краевого бюджета выделено 12 миллионов рублей.
Материнский капитал вырос и стал доступнее
Материнский капитал вырос и стал доступнее
На какую сумму могут рассчитывать счастливые родители и как они её смогут потратить
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
Информационный портал «Ставропольский» продолжает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы узнаете, сколько платят дворнику, легко ли найти работу молодому специалисту на инвалидной коляске и как глухой ставропольчанин стал поваром в Москве.
Неравные возможности
Неравные возможности
Информационный портал «Ставропольский» начинает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Легко ли найти работу глухой женщине и почему инвалиду с плохо работающей рукой предлагают быть дворником — читайте в нашем материале.