18+
1577187519

Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана

Заголовок может не всем прийтись по вкусу, поскольку долгие зимние выходные придуманы, чтобы испробовать все недоступные в будни развлечения. Однако, согласитесь, нет ничего приятнее, чем никуда не спешить и поваляться дома. Команда «Большого Ставропольского канала» собрала все способы ленивого времяпрепровождения на новогодних каникулах.
Такое банальное ТВ

На первый взгляд может показаться, что дома совсем нечем заняться, кроме как уныло просматривать фильмы, в которые давно хотел окунуться. Или же загрузить пару новых сезонов любимого сериала и от души им насладиться, обложившись вкусняшками. Да действительно, где тут кайф?! Кстати, такой «разгрузочный» эмоционально и физически день можно устроить прямо 1 января. Главное — не забывать есть, ведь запасы оливье в это время еще поражают своими объёмами.

Лучший друг домоседа

Что может быть лучше увлекательной книги, которая на время полностью выдернет вас из реальности? Правильно, ничего. Берём её и располагаемся на любой удобной горизонтальной поверхности. Кстати, с собой можно взять чего-нибудь пожевать. Например, оливье.

Любимое занятие

У вас есть хобби? Вы рукодельничаете, рисуете, создаёте шедевры из подручных материалов или любите заниматься чем-то другим? Вперёд! Это время для вас. Ах, да, и про оливье не забудьте.

Без церемоний

Придумывать домашние развлечения — это, конечно, хорошо, но почему бы просто не выспаться? Наверняка, здоровый, ничем и никем не прерываемый сон — это ваша давняя мечта. Так почему бы её не осуществить? Возьмите самую удобную подушку и проваливайте в царство Морфея. Но временами не забывайте просыпаться, чтобы подкрепиться. В этом случае оливьешку можно поставить прямо около кровати.

Спа на дому

После того, как хорошенько выспитесь, можно уделить время уходу за собой. И это совет не только для женщин. Заранее накупите масочки и скрабы, наполните ванную и устройте полную ароматерапию. С собой захватите красивый хрустальный бокал и чего-нибудь оливьеподобного.

Чистоту никто не отменял

Новогодние каникулы — время, когда можно навести порядок там, куда очень долго не доходили руки. Закиньте в стиральную машинку запылившиеся шторы, доберитесь до захламившейся кладовки, наведите порядок в аптечке или устройте ревизию кухонным шкафам. Освободившееся пространство и чистота принесут вам больше удовлетворения, чем дикие пляски где-то за пределами тихой уютной квартирки. Из холодильника пока ничего не выкидывайте, особенно оливье.

Обзаведитесь зимним садом

Во время бесконечных выходных можно вспомнить и о растениях, загрустивших на подоконнике. Заранее приобретите для них новые горшки и свежий грунт. Пересадите безмолвных «питомцев» в новые жилища, устройте им банный день и добавьте в свою коллекцию еще несколько комнатных цветков. Появившаяся зелень освежит жилище и поднимет настроение. Но не забудьте, что специалисты советуют чередовать виды деятельности, чтобы не уставать. Поэтому можно, например, периодически переключаться на тазик с оливье и другие продовольственные запасы. Помните, что их необходимо уничтожить до выхода на работу.

Лень — занятие коллективное

Почему бы в праздники не позвать к себе друзей и не закатить настоящую домашнюю вечеринку?! Гости могут принести ингредиенты для глинтвейна, а при большом желании хозяина дома ещё и сварить его самостоятельно. Вам останется только наслаждаться своим слиянием с диваном, да ещё и в прекрасной компании. Пижаму, кстати, тоже снимать необязательно. Угостить пришедших можно сами знаете чем.

Если осталось место в желудке

На каникулах можно приготовить блюда, на которое раньше не хватало времени. Закупиться продуктами и кашеварить весь день ради того, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Как вариант — можно приготовить оливье, если он закончился.

Самое время для планирования

Абсолютное спокойствие и отсутствие спешки очень подходят, чтобы поразмышлять о будущем. Тщательно продумайте план на следующий год и подробно его распишите. Каждый пункт списка дел можно закрепить ложечкой популярного новогоднего салата.

А потом можно вспомнить, как прошло открытие главной ёлки Ставрополя, где губернатор Владимир Владимиров поздравил всех с наступающим 2020-м:
«Я очень рад сегодня здесь всех видеть. Хочу, чтобы у всех вас, ваших родных и близких исполнились самые сокровенные желания. Пусть наши торжества пройдут так, чтобы их ещё хотелось повторить, чтобы радовались наши дети. 2020 — это магическое число, и я желаю вам чудес в Новом году».

Фото: ИА «Победа26»

По следам благородных оленей
По следам благородных оленей
В Ставропольском крае появилась первая оленья ферма. Новое место притяжения туристов, как на это рассчитывают владельцы, обустроили в селе Крымгиреевском Андроповского района. Пять дней назад здесь поселились 100 европейских благородных оленей.
«Просто мы работаем волшебниками»
«Просто мы работаем волшебниками»
В преддверии Нового года в интернете появляется много объявлений «Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки», а 15-ти минутное выступление зимних волшебников обойдётся минимум в полторы тысячи рублей. Впрочем, были те, кто решил устроить ставропольским ребятам маленькое чудо и организовал представление бесплатно. Корреспондент нашего информпортала пообщался с энтузиастами и выяснил, с какими сложностями они столкнулись.
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Водители популярного сервиса создадут общественную организацию, которая будет заниматься решением любых спорных ситуаций. Обратиться туда могут не только перевозчики, но и пассажиры, которые недовольны качеством оказанных услуг.
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Почти полвека на полигон в Светлограде свозили отходы со всего Петровского округа. Город прозвали «мусорной» столицей. Огромная свалка не только уродовала его «лицо», но и мешала свободно дышать жителям.
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Объёмы внешнеторгового оборота региона растут стабильно. В период с января по август 2019 года он превысил 1,2 миллиарда долларов. Как удалось добиться такого результата, выяснял корреспондент портала «Ставропольский».
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Десятки арт-объектов, новая плитка, отремонтированные скверы… За последние пять лет Ставрополь серьёзно похорошел. Но есть ещё несколько площадок и изменений, которых местные жители очень ждут. Чего не хватает в городе, чтобы он вышел на новый уровень, читайте в статье.
Как совместить декрет и обучение новой профессии
Как совместить декрет и обучение новой профессии
Материнство — это не только умилительные фото в соцсетях и восторги родных. Это ещё большая ответственность и волнения — за ребёнка, за себя, за будущее. Хорошо, когда у мамы есть надёжная и стабильная работа. Но что делать тем женщинам, которые не нашли себя или не уверены, что после выхода из декретного отпуска смогут быть конкурентоспособными?
Город мастеров
Город мастеров
В Ставрополе прошёл фестиваль искусств «Артимпаса».
обл
Как ставропольские аграрии в силе, ловкости и меткости мерились
В Изобильном прошла четвёртая спартакиада среди работников сельского хозяйства Ставропольского края. За победу боролись около 500 спортсменов и 11 команд.
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Совсем скоро прозвенит первый звонок. К этому событию с особой тщательностью готовятся дошколята и их родители. Корреспондент информационного агентства «Победа26» узнала, как собрать ребёнка в школу и не разориться.
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.