18+
1577175033

Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах

Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
31 декабря на Ставрополье официально объявили выходным днём. Новогодние каникулы увеличились на одни сутки. Многие обрадовались этому, ведь теперь без суеты можно будет подготовиться к главной ночи в году, нарезать салаты, установить ёлку, украсить дом и посмотреть новогодние фильмы в кругу семьи и друзей.

Кстати, лучше всего приобретать рождественских красавиц на официальных ёлочных базарах. Их в Ставрополе будет 43 и расположатся они во всех трёх районах города. По сообщению администрации краевой столицы, работать они будут с 15 декабря по 1 января. Для удобства мы поместили адреса базаров на инфографику, а вы можете скачать её в свой смартфон и не заблудиться по пути к ним.


Тем, кто не любит отмечать дома, предлагаем посетить различные мероприятия, которые пройдут в Ставрополе. Кстати, добраться до локаций можно будет на новогоднем троллейбусе. Он будет курсировать по городу 30 и 31 декабря.

Организаторы обещают, что поездка на рогатом транспорте не покажется скучной. Для пассажиров организуют праздничную программу и дискотеку.

На новогоднем троллейбусе можно будет приехать в «Сказочный лес» где расположилась резиденция Деда Мороза. Волшебник будет принимать детишек и даже взрослых в выходные дни: 28, 29, 30 декабря и со 2 по 6 января. Двери его резиденции будут открыты с 12 до 16 часов.

После того, как вы загадаете желание главному зимнему волшебнику, можете отправиться на новый крытый каток. Он находится там же на площади Ленина.

Время работы — ежедневно с 10:00 до 22:00. В пятницу он будет открыт с 13:00 до 23:00. Отметим, что дети до 14 лет могут покататься и арендовать коньки бесплатно, а ребят до семи лет на лёд выпустят только в сопровождении взрослых.


Все праздничные дни на Крепостной горе будет работать парк аттракционов.

В новогодние каникулы ставропольцам покажут различные концерты. 26, 28, 29 и 30 декабря в ДКиС можно увидеть театрализованное шоу «#НовогоднийУх».

30 декабря в доме детского творчества на улице Гоголя, 36 пройдёт представление «Операция Новый год или Волшебный переполох».

В новогоднюю ночь на площади Ленина с 23:00 до 2:00 проведут праздничную программу «Между нами тает лёд». А с 2:00 до 5:00 в парке Победы можно будет потанцевать на концерте у главной сцены.

6 января в школе греческого языка и культуры имени Мацукатидиса пройдёт театральная постановка «Рождественская сказка». Начало представления в 12:00. А на следующий день на площади Ленина и в парке Победы развернутся народные гуляния.


Тем, кто любит кормить родных и близких за большим праздничным столом у себя дома, можно не закупаться продуктами заранее и тем более не доедать новогодние салаты.

Во время продолжительных зимних каникул городские магазины будут работать практически без выходных.

В администрации Ставрополя рассказали о графике работы продуктовых магазинов и рынков на новогодних праздниках. Рынки «Верхний», «Южный» и «Нижний» будут работать с 31 декабря по 8 января в обычном режиме. Единственным выходным днём у базаров станет 1 января. Кроме того, «Тухачевский» будет закрыт 2 января.

В гипермаркетах «Магнит», «Закрома», «Пятёрочка» и «Лента» покупателей рады видеть все праздничные дни. 1 января у трёх первых магазинов рабочий день будет начинаться с обеда, а в последующие — по привычному графику.

Кроме того, 31 декабря и 1 января в Ставрополе продолжат работать круглосуточные магазины. В их числе «Флагман», «Универсам», «Олеся», «Северный» и другие. С точным списком «кругляков» можно ознакомиться в инфографике.


Фото: Эдуард Корниенко

Иллюстрации: Сергей Лычак, Поленка Тарасевич
«Внимание, внимание!»: как проходит дезинфекция ставропольских улиц
«Внимание, внимание!»: как проходит дезинфекция ставропольских улиц
На фоне распространения коронавирусной инфекции во всех крупных городах Ставропольского края стартовала дезинфекция общественных мест. Улицы городов обрабатываются как вручную, так и с применением техники.
Материнский капитал вырос и стал доступнее
Материнский капитал вырос и стал доступнее
На какую сумму могут рассчитывать счастливые родители и как они её смогут потратить
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
Информационный портал «Ставропольский» продолжает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы узнаете, сколько платят дворнику, легко ли найти работу молодому специалисту на инвалидной коляске и как глухой ставропольчанин стал поваром в Москве.
Неравные возможности
Неравные возможности
Информационный портал «Ставропольский» начинает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Легко ли найти работу глухой женщине и почему инвалиду с плохо работающей рукой предлагают быть дворником — читайте в нашем материале.
Молодые и талантливые: как ставропольские студенты и школьники покоряют науку, искусство и культуру
Молодые и талантливые: как ставропольские студенты и школьники покоряют науку, искусство и культуру
Пока большинство из нас жалуются на нехватку времени для хобби, эти ребята учатся, занимаются спортом, пишут научные статьи, выступают на фестивалях, участвуют в форумах и так далее. На днях в краевой столице состоялась церемония награждения стипендиатов губернатора Ставропольского края. Корреспонденту «Ставропольского» удалось пообщаться с некоторыми из них и узнать, за что молодые люди получили свои награды.
От тематических аллей до новой школы искусств
От тематических аллей до новой школы искусств
Какие перемены ждут село Левокумское в ближайшие годы?
По следам благородных оленей
По следам благородных оленей
В Ставропольском крае появилась первая оленья ферма. Новое место притяжения туристов, как на это рассчитывают владельцы, обустроили в селе Крымгиреевском Андроповского района. Пять дней назад здесь поселились 100 европейских благородных оленей.
«Просто мы работаем волшебниками»
«Просто мы работаем волшебниками»
В преддверии Нового года в интернете появляется много объявлений «Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки», а 15-ти минутное выступление зимних волшебников обойдётся минимум в полторы тысячи рублей. Впрочем, были те, кто решил устроить ставропольским ребятам маленькое чудо и организовал представление бесплатно. Корреспондент нашего информпортала пообщался с энтузиастами и выяснил, с какими сложностями они столкнулись.
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Заголовок может не всем прийтись по вкусу, поскольку долгие зимние выходные придуманы, чтобы испробовать все недоступные в будни развлечения. Однако, согласитесь, нет ничего приятнее, чем никуда не спешить и поваляться дома. Команда «Большого Ставропольского канала» собрала все способы ленивого времяпрепровождения на новогодних каникулах.
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Водители популярного сервиса создадут общественную организацию, которая будет заниматься решением любых спорных ситуаций. Обратиться туда могут не только перевозчики, но и пассажиры, которые недовольны качеством оказанных услуг.
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Почти полвека на полигон в Светлограде свозили отходы со всего Петровского округа. Город прозвали «мусорной» столицей. Огромная свалка не только уродовала его «лицо», но и мешала свободно дышать жителям.
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Объёмы внешнеторгового оборота региона растут стабильно. В период с января по август 2019 года он превысил 1,2 миллиарда долларов. Как удалось добиться такого результата, выяснял корреспондент портала «Ставропольский».