18+
1577175033

Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах

Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
31 декабря на Ставрополье официально объявили выходным днём. Новогодние каникулы увеличились на одни сутки. Многие обрадовались этому, ведь теперь без суеты можно будет подготовиться к главной ночи в году, нарезать салаты, установить ёлку, украсить дом и посмотреть новогодние фильмы в кругу семьи и друзей.

Кстати, лучше всего приобретать рождественских красавиц на официальных ёлочных базарах. Их в Ставрополе будет 43 и расположатся они во всех трёх районах города. По сообщению администрации краевой столицы, работать они будут с 15 декабря по 1 января. Для удобства мы поместили адреса базаров на инфографику, а вы можете скачать её в свой смартфон и не заблудиться по пути к ним.


Тем, кто не любит отмечать дома, предлагаем посетить различные мероприятия, которые пройдут в Ставрополе. Кстати, добраться до локаций можно будет на новогоднем троллейбусе. Он будет курсировать по городу 30 и 31 декабря.

Организаторы обещают, что поездка на рогатом транспорте не покажется скучной. Для пассажиров организуют праздничную программу и дискотеку.

На новогоднем троллейбусе можно будет приехать в «Сказочный лес» где расположилась резиденция Деда Мороза. Волшебник будет принимать детишек и даже взрослых в выходные дни: 28, 29, 30 декабря и со 2 по 6 января. Двери его резиденции будут открыты с 12 до 16 часов.

После того, как вы загадаете желание главному зимнему волшебнику, можете отправиться на новый крытый каток. Он находится там же на площади Ленина.

Время работы — ежедневно с 10:00 до 22:00. В пятницу он будет открыт с 13:00 до 23:00. Отметим, что дети до 14 лет могут покататься и арендовать коньки бесплатно, а ребят до семи лет на лёд выпустят только в сопровождении взрослых.


Все праздничные дни на Крепостной горе будет работать парк аттракционов.

В новогодние каникулы ставропольцам покажут различные концерты. 26, 28, 29 и 30 декабря в ДКиС можно увидеть театрализованное шоу «#НовогоднийУх».

30 декабря в доме детского творчества на улице Гоголя, 36 пройдёт представление «Операция Новый год или Волшебный переполох».

В новогоднюю ночь на площади Ленина с 23:00 до 2:00 проведут праздничную программу «Между нами тает лёд». А с 2:00 до 5:00 в парке Победы можно будет потанцевать на концерте у главной сцены.

6 января в школе греческого языка и культуры имени Мацукатидиса пройдёт театральная постановка «Рождественская сказка». Начало представления в 12:00. А на следующий день на площади Ленина и в парке Победы развернутся народные гуляния.


Тем, кто любит кормить родных и близких за большим праздничным столом у себя дома, можно не закупаться продуктами заранее и тем более не доедать новогодние салаты.

Во время продолжительных зимних каникул городские магазины будут работать практически без выходных.

В администрации Ставрополя рассказали о графике работы продуктовых магазинов и рынков на новогодних праздниках. Рынки «Верхний», «Южный» и «Нижний» будут работать с 31 декабря по 8 января в обычном режиме. Единственным выходным днём у базаров станет 1 января. Кроме того, «Тухачевский» будет закрыт 2 января.

В гипермаркетах «Магнит», «Закрома», «Пятёрочка» и «Лента» покупателей рады видеть все праздничные дни. 1 января у трёх первых магазинов рабочий день будет начинаться с обеда, а в последующие — по привычному графику.

Кроме того, 31 декабря и 1 января в Ставрополе продолжат работать круглосуточные магазины. В их числе «Флагман», «Универсам», «Олеся», «Северный» и другие. С точным списком «кругляков» можно ознакомиться в инфографике.


Фото: Эдуард Корниенко

Иллюстрации: Сергей Лычак, Поленка Тарасевич
Cоветская эстетика и жуткие истории: самые известные заброшенные пионерлагеря
Советская эстетика и жуткие истории: самые известные заброшенные пионерлагеря
В Ставропольском крае и в других регионах России можно найти десятки заброшенных пионерских лагерей. Их руины хранят свидетельства о порой странных дизайнерских решениях, а бывшие обитатели помнят немало интересных историй.
Зачем Ставрополю парады?
Зачем Ставрополю парады?
1700 участников, 50 единиц техники, самая большая в мире копия Знамени Победы… Как прошёл парад Победы в столице региона и почему важны такие торжества — в нашем материале.
«Маска — это как ремень безопасности в автомобиле»
«Маска — это как ремень безопасности в автомобиле»
Борьба с коронавирусом продолжается, несмотря на некоторое улучшение ситуации, до окончательной победы над инфекцией еще далеко. И тем не менее текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила начать первый этап снятия ограничительных мер. Впрочем, значительная их часть по-прежнему остается в силе.
Посетить врача, не выходя из дома
Посетить врача, не выходя из дома
Из-за пандемии COVID-19 и режима самоизоляции огромному числу людей пришлось перестроить повседневную рутину. И несмотря на то, что сейчас ограничения начали постепенно снимать, теми же сервисами, скорее всего, ставропольцы будут пользоваться и дальше. Как современные технологии меняют социально значимые сферы — в нашем материале.
Ради безопасности
Ради безопасности
На дорогах Ставрополья проходит профилактическая акция. Автоинспекторы напоминают водителям о ремнях безопасности и правилах перевозки маленьких пассажиров.
И в горе, и в радости: как не развестись во время самоизоляции
И в горе, и в радости: как не развестись во время самоизоляции
Кризис из-за пандемии ударил по внутреннему мирку семейных пар. Самоизоляция подарила драгоценное время, которого так не хватало, на общение с близкими людьми. Теперь муж и дети рядом 24/7. При этом несколько стираются личные границы, а старые проблемы обостряются. Откуда они берутся и как их решать?
Как будет жить Ставрополье после пандемии
Как будет жить Ставрополье после пандемии
Губернатор края Владимир Владимиров рассказал на прямой линии с жителями о том, как регион готовится к преодолению последствий пандемии.
Предприниматели vs коронавирус: как поддерживают бизнес во время пандемии
Предприниматели vs коронавирус: как поддерживают бизнес во время пандемии
До 30 апреля на территории региона действует режим обязательной самоизоляции. Для представителей МСП разработали дополнительные меры поддержки.
«Внимание, внимание!»: как проходит дезинфекция ставропольских улиц
«Внимание, внимание!»: как проходит дезинфекция ставропольских улиц
На фоне распространения коронавирусной инфекции во всех крупных городах Ставропольского края стартовала дезинфекция общественных мест. Улицы городов обрабатываются как вручную, так и с применением техники. На эти цели из краевого бюджета выделено 12 миллионов рублей.
Материнский капитал вырос и стал доступнее
Материнский капитал вырос и стал доступнее
На какую сумму могут рассчитывать счастливые родители и как они её смогут потратить
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
Информационный портал «Ставропольский» продолжает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы узнаете, сколько платят дворнику, легко ли найти работу молодому специалисту на инвалидной коляске и как глухой ставропольчанин стал поваром в Москве.
Неравные возможности
Неравные возможности
Информационный портал «Ставропольский» начинает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Легко ли найти работу глухой женщине и почему инвалиду с плохо работающей рукой предлагают быть дворником — читайте в нашем материале.