18+
1577175033

Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах

Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
31 декабря на Ставрополье официально объявили выходным днём. Новогодние каникулы увеличились на одни сутки. Многие обрадовались этому, ведь теперь без суеты можно будет подготовиться к главной ночи в году, нарезать салаты, установить ёлку, украсить дом и посмотреть новогодние фильмы в кругу семьи и друзей.

Кстати, лучше всего приобретать рождественских красавиц на официальных ёлочных базарах. Их в Ставрополе будет 43 и расположатся они во всех трёх районах города. По сообщению администрации краевой столицы, работать они будут с 15 декабря по 1 января. Для удобства мы поместили адреса базаров на инфографику, а вы можете скачать её в свой смартфон и не заблудиться по пути к ним.


Тем, кто не любит отмечать дома, предлагаем посетить различные мероприятия, которые пройдут в Ставрополе. Кстати, добраться до локаций можно будет на новогоднем троллейбусе. Он будет курсировать по городу 30 и 31 декабря.

Организаторы обещают, что поездка на рогатом транспорте не покажется скучной. Для пассажиров организуют праздничную программу и дискотеку.

На новогоднем троллейбусе можно будет приехать в «Сказочный лес» где расположилась резиденция Деда Мороза. Волшебник будет принимать детишек и даже взрослых в выходные дни: 28, 29, 30 декабря и со 2 по 6 января. Двери его резиденции будут открыты с 12 до 16 часов.

После того, как вы загадаете желание главному зимнему волшебнику, можете отправиться на новый крытый каток. Он находится там же на площади Ленина.

Время работы — ежедневно с 10:00 до 22:00. В пятницу он будет открыт с 13:00 до 23:00. Отметим, что дети до 14 лет могут покататься и арендовать коньки бесплатно, а ребят до семи лет на лёд выпустят только в сопровождении взрослых.


Все праздничные дни на Крепостной горе будет работать парк аттракционов.

В новогодние каникулы ставропольцам покажут различные концерты. 26, 28, 29 и 30 декабря в ДКиС можно увидеть театрализованное шоу «#НовогоднийУх».

30 декабря в доме детского творчества на улице Гоголя, 36 пройдёт представление «Операция Новый год или Волшебный переполох».

В новогоднюю ночь на площади Ленина с 23:00 до 2:00 проведут праздничную программу «Между нами тает лёд». А с 2:00 до 5:00 в парке Победы можно будет потанцевать на концерте у главной сцены.

6 января в школе греческого языка и культуры имени Мацукатидиса пройдёт театральная постановка «Рождественская сказка». Начало представления в 12:00. А на следующий день на площади Ленина и в парке Победы развернутся народные гуляния.


Тем, кто любит кормить родных и близких за большим праздничным столом у себя дома, можно не закупаться продуктами заранее и тем более не доедать новогодние салаты.

Во время продолжительных зимних каникул городские магазины будут работать практически без выходных.

В администрации Ставрополя рассказали о графике работы продуктовых магазинов и рынков на новогодних праздниках. Рынки «Верхний», «Южный» и «Нижний» будут работать с 31 декабря по 8 января в обычном режиме. Единственным выходным днём у базаров станет 1 января. Кроме того, «Тухачевский» будет закрыт 2 января.

В гипермаркетах «Магнит», «Закрома», «Пятёрочка» и «Лента» покупателей рады видеть все праздничные дни. 1 января у трёх первых магазинов рабочий день будет начинаться с обеда, а в последующие — по привычному графику.

Кроме того, 31 декабря и 1 января в Ставрополе продолжат работать круглосуточные магазины. В их числе «Флагман», «Универсам», «Олеся», «Северный» и другие. С точным списком «кругляков» можно ознакомиться в инфографике.


Фото: Эдуард Корниенко

Иллюстрации: Сергей Лычак, Поленка Тарасевич
Умный — значит безопасный: как развивают Ставрополье
Умный — значит безопасный: как развивают Ставрополье
Внедряемая на Ставрополье система «Умный город» позволяет не только оперативно убрать мусор или залатать дыру в асфальте, но и спасти человеческие жизни.
Зарыть или оставить? Нужны ли Ставрополю подземные пешеходные переходы
Зарыть или оставить? Нужны ли Ставрополю подземные пешеходные переходы
Востребованы ли подземные переходы в современных городах, сколько денег необходимо на содержание, спасают ли такие конструкции от ДТП? Об этом редакция поговорила с урбанистом из Ставрополя Андреем Черняковым.
Ставропольские поисковики рассказали о тонкостях своей работы
Ставропольские поисковики рассказали о тонкостях своей работы
Представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — это человек, который самостоятельно решил помогать в поисках пропавших людей независимо от пола, социального статуса, благосостояния и вероисповедания. Единственное правило: участнику движения должно быть от 18 лет.
Кто и почему звонит на телефон доверия: откровения ставропольских специалистов
Кто и почему звонит на телефон доверия: откровения ставропольских специалистов
В экстренные службы обращаются, когда не знают, что делать. Незнакомому человеку можно высказать всё, что накопилось, выплеснуть боль и обиды, при этом оставаясь анонимом. О том, как устроена «внутренняя кухня» телефона доверия, читайте в статье.
Ставропольские эксперты поделились советами, как идеально провести свидание
Ставропольские эксперты поделились советами, как идеально провести свидание
Грядёт 14 февраля – День Святого Валентина. Ставропольские эксперты решили помочь местным жителям встретить этот праздник во всеоружии.
Нужно ли благоустраивать леса в Ставрополе: мнение общественников
Нужно ли благоустраивать леса в Ставрополе: мнение общественников
Тему обсудили на заседании дискуссионного клуба «Горбачёв». Нашлись как сторонники, так и противники такой инициативы.
Блокировка оскорблений в сети: мнение ставропольских экспертов
Блокировка оскорблений в сети: мнение ставропольских экспертов
С 1 февраля 2021 года социальные сети должны будут самостоятельно блокировать материалы с оскорблениями, призывами к преступлениям и бранными словами. Станет ли инициатива полезной, будет ли работать в полном объёме — в материале.
Сохранить и приумножить: как предпринимателям Ставрополья удалось развить бизнес в пандемию
Сохранить и приумножить: как предпринимателям Ставрополья удалось развить бизнес в пандемию
В прошлом году в Ставропольском крае на поддержку предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, направили около 8 миллиардов рублей. Только прямая финансовая помощь составила порядка 2 миллиардов.
Как современные технологии облегчают работу ставропольским врачам
Как современные технологии облегчают работу ставропольским врачам
С конца октября в Ставропольской краевой клинической больнице используют программу для голосового заполнения документов Voice2med. Пока его внедрили только в отделениях патологоанатомии, рентген-диагностики и эндоскопии. Однако в будущем планируется распространить опыт на всё учреждение.
Ставропольские секты. Современность.
Ставропольские секты. Современность.
Сектантские учения, как бы их ни запрещали, до сих пор популярны. Люди под влиянием сектантов отдают все свои деньги, недвижимость и другие ценные вещи. Тем более сегодня сектанты маскируются под общественные организации.
Секты на Ставрополье. История.
Секты на Ставрополье. История.
Во все времена в любом обществе находилась группа людей, которая стремилась пойти наперекор господствующей религии или идеологии и основать свое учение «для избранных». О том, что такое секты и кто в них вступает,читайте в материале «Победы26».
Ставропольцам рассказали, какие продукты помогают в борьбе с сезонными вирусами
Ставропольцам рассказали, какие продукты помогают в борьбе с сезонными вирусами
Российские учёные нашли у жителей страны зимнюю пищевую зависимость. В основном ей подвержены те, кто поздно ложится спать, и подростки 17-18 лет. При этом,обнаружился и ряд региональных отличий. Как строится пищевая культура в Ставропольском крае? Меняются ли привычки жителей зимой? Что стоит есть, когда приходят холода – в материале.