18+
1563192778

Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?

Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.

Хлопок используется не только в промышленности. Он добавляется и в букеты, благодаря чему композиция становится воздушной. Особенно такой приём популярен зимой. 


Романтикам — лаванда. Сейчас в моде небольшие букетики только из лаванды. Кстати, она долго не теряет своей красоты и пользуется популярностью даже в засушенном виде. 


Стабилизированная роза — уникальный подарок, который сохранится несколько лет. Главное — беречь коробку с цветком от попадания воды и пыли. 


Флористы любят статицу за экзотичность, которую она придаёт композиции, а покупатели — за яркость. 


Вербу покупают не только на православный праздник. Она также часто используется в декоративных букетах, причём хорошо сочетается практически со всеми растениями. 

 

Протеи бывают разных расцветок и форм, но все смотрятся благородно. Часто идут именно в «мужские» букеты. Прекрасно сохраняются при засушивании, что позволяет добавлять протеи в интерьерные композиции, например, в картины из цветов. 


Антуриум — еще один цветок для «мужских» композиций. Растение белого, красного, розового, бордового, коричневого или зеленого цвета как будто покрыто воском. 


Если надоели обычные букеты, стоит обратить внимание на мишек из цветов. Они делаются из фоамирана — искусственного гипоаллергенного материала, которому придаётся форма цветов. 


Белой гвоздикой никого не удивишь, а вот сухая поразит даже самых искушённых покупателей. Уж очень необычно смотрится в композициях, уверяют флористы. 

Фото и текст: Людмила Гень, Залина Татарова 

Иллюстрации: Сергей Лычак 
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
В Ставрополе 4 июля прошёл масштабный детский праздник «День рождения», на который пригласили воспитанников детских домов и летних лагерей. Для гостей подготовили развлечения и вкусные угощения.
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Рассказываем, как культурно пригубить, а заодно обогатиться новыми знаниями в нашем крае
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Согласно последнему рейтингу минстроя РФ, Ставропольский край занимает 13 место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Краткий обзор городских столовых
Голая правда: искусство на грани
Голая правда: искусство на грани
Ставропольский фотограф Андрей Раев о том, почему девушки выбирают жанр ню, чем отличается эротика от порно, насколько близкие отношения связывают модель с фотохудожником, силе инстинктов и пределе между сексуальностью, красотой и вульгарностью
1
Где в Ставрополе устроить фотосессию?
В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Как накачать пресс к бархатному сезону
Как накачать пресс к бархатному сезону
Если вы не успели проявить заветные кубики к лету, эта статья для вас
Рок-н-ролл по-ставропольски
Рок-н-ролл по-ставропольски
Один день из жизни локальной рок-группы