Губернатор Владимиров: «Брендом Ставрополья на все времена останутся жители края!»
В День российской печати, 13 января, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл традиционную пресс-конференцию, в которой поучаствовали порядка 130 представителей СМИ.
Обсуждение длилось около двух часов. За это время глава региона успел ответить на несколько десятков вопросов журналистов.

О политике

Основным политическим итогом 2016 года Владимир Владимиров назвал продолжение консолидации общества вокруг одного лидера — президента России Владимира Путина.

— Сегодня это совершенно в традициях нашего государства, в вековых традициях. Мы сплачиваемся вокруг одного человека, один человек диктует внешнюю политику, один человек руководит страной, мы апеллируем с просьбами, с радостями к одному человеку. Я считаю, что этот тренд мы будем поддерживать, — заключил губернатор.

О земельном законе

Не обошел стороной губернатор и нашумевший краевой закон о земельных отношениях. Владимир Владимиров рассказал журналистам о том, что изменилось и какие ещё нововведения ожидаются.

Глава края проиллюстрировал журналистам грядущие поправки примерами из жизни. Так, отец и два сына обрабатывают совместно участок площадью четыре тысячи гектаров. И вот они решили разделить его. У отца осталось две тысячи и у сыновей только по тысяче гектаров. Закон такому добровольному делению препятствовать не будет.

Также он не будет регулировать вопрос личного материального благополучия владельца земельного участка.

Эти и другие поправки прорабатываются и уже в ближайшее время будут внесены на очередное рассмотрение в краевую Думу.

— Это закон на сохранение земли Ставрополья за ставропольцами. Я буду максимально делать всё, чтобы у нас в крае обманутых пайщиков не было, даже путём принятия таких тяжёлых законов, — подчеркнул Владимиров.

О демографии

Главным итогом всего 2016 года Владимир Владимиров назвал устойчивый естественный прирост населения. Как прозвучало, в прошлом году на Ставрополье стало больше жителей на 3900 человек, что позволило региону выбраться из демографической ямы.

— Самое главное, кто бы что ни говорил и какими бы параметрами ни пользовался, самая основная цифра — население и его рост. Мы за последние годы наконец-то вырвались в положительную сторону, — отметил губернатор.

К тому же, по мнению главы нашего края, брендом Ставрополья на все времена останутся его жители.

Об экономике

В 2016 году на Ставрополье было реализовано 40 крупных инвестпроектов общей стоимостью более 20 миллиардов рублей.

Губернатор Владимиров отметил, что впервые за долгие годы в городе-курорте Ессентуки был построен новый современный санаторий на 400 мест. Инвестор вложил в него 50 миллионов долларов. Для Ставропольского края это стало большим достижением. Ведь, по словам Владимирова, до этого средства шли только на реконструкцию существующих здравниц.

Увеличилось присутствие местных производителей на полках сетевых магазинов. Как рассказал губернатор, серьёзная «борьба» в этом плане ведётся с крупнейшими торговыми сетями. В 2013 году на полках магазинов одной федеральных торговых сетей было лишь четыре вида товаров ставропольского производства. Сегодня их уже 29.

Отметил глава региона и достигнутые успехи в сельском хозяйстве, в частности рекордный урожай зерновых, рост производства молока и мяса. Также, по информации Владимира Владимирова, нашему краю удалось получить 280 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве компенсации затрат на создание инфраструктуры Будённовского регпарка.

А Кисловодску и курортному региону в целом в 2017 году на развитие федеральный центр выделит более 900 миллионов рублей.

Об экологии

В России 2017 год объявлен годом экологии. На вопрос, что будет сделано в его рамках на территории Ставрополья, глава края рассказал о том, что большая работа уже проведена по формированию схемы расположения полигонов твёрдых бытовых отходов.

Кроме того, Владимир Владимиров отметил важность в обсуждении вопроса экологии вернуться к закону о КМВ, который призван закрепить статус недр Кавказских Минеральных Вод и городов-курортов федерального значения. Однако на рассмотрение в федеральный парламент его проект пока не внесён. Как рассказал глава региона, на сегодняшний день существует несколько камней преткновения.

Также, по словам губернатора, на Ставрополье в наступившем году будут продолжены высадки деревьев и санитарные уборки, проведены тематические конкурсы и другие экологические мероприятия.

В завершение пресс-конференции глава Ставрополья Владимир Владимиров поздравил всех сотрудников СМИ с профессиональным праздником и вручил представителям журналистского сообщества краевые награды.

Комментарии (0)

    Между нами тает… град?
    Между нами тает… град? В 2017 году на работу противоградовой службы Ставрополья выделено 75 миллионов рублей. Эти деньги военизированная служба по воздействию на метеорологические процессы потратит на защиту региона от разрушительной стихии.
    1495813302
    Спишь и не дышишь
    Спишь и не дышишь Ежегодно в Ставропольском крае три тысячи человек умирают от болезней, которые связаны с плохим сном. Жизни людей уносят ночные инфаркты, инсульты и остановки дыхания.
    1487252870
    Почём нынче новогоднее застолье?
    Почём нынче новогоднее застолье? Очереди в магазинах и на рынках Ставрополя становятся длиннее с каждым днём: люди начинают закупать продукты к праздникам.
    1483022187
    Госуслуги — лайфхак для ценящих своё время
    Госуслуги — лайфхак для ценящих своё время Количество пользователей портала «Госуслуги» на Ставрополье превысило полмиллиона. Каждый пятый житель края уже оценил простоту и удобство получения через интернет услуг от государства.
    1482400523
    «Что если ваш клиент — злая вредная баба?!»
    «Что если ваш клиент — злая вредная баба?!» В Ставрополе на Бизнес Форуме «Привлечь и удержать клиента» выступил харизматичный спикер Максим Недякин — директор консалтинговой компании «Стратегические решения» и основатель проекта «RetailLab: Лаборатория розницы».
    1481637389