18+
1531152482

Где в Ставрополе устроить фотосессию?

В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Ставрополь – один из самых зелёных городов нашей страны. Его леса и парки, включая ботанический сад, могут стать отличным местом для проведения фотосессии. 

Ботанический сад имени В.В. Скрипчинского


Он занимает огромную территорию и включает сосновую, березовую, елово-пихтовую рощи; парк интродуцентов, оранжерею с прудом внутри, рокарий, кленовую и липовую аллеи и множество других замечательных мест, поэтому здесь вы найдете огромное множество идей для фотографии. Лучшее время для посещения ¬– весна и осень.
Где: улица Ленина, 478.

Комсомольский пруд


Тут и вода, и берег, и лес. И много купающихся. Поэтому время для фотосессии нужно выбирать либо рано утром, либо в любое время года, кроме лета.
Где: центр города. Проще всего добраться от ул. Дзержинского по ул. Кавалерийской или напрямую через лес.

Александровская площадь


Не так давно обустроенная Александровская площадь может теперь похвастаться массой отличных мест для фото. Здесь и фонтаны, светящиеся при наступлении темноты, и красивые здания вдоль пешеходной улицы, и статуя ангела, и отреставрированный Евроотель.
Где: 53 квартал, ограниченный ул. Булкина, Дзержинского, Советской и просп. Октябрьской Революции.

Стадион «Динамо»


Около входа на стадион «Динамо» часто рисуют граффити. Сейчас они посвящены недавно проходившей в городе Студенческой весне. Кстати, сам стадион тоже может предложить идеи для фото.
Где: проспект Октябрьской Революции, 33.

Аграрный университет (главный корпус)


Здание Ставропольского государственного аграрного университета, построенное в стиле классицизма, является одним из самых фотогеничных зданий нашего города. Не зря его называют «Ставропольским Хогвардсом».
Где: переулок Зоотехнический, 12.

Кинотеатр «Салют»


Отреставрированный кинотеатр «MAX Салют» с прилежащей территорией тоже отличное место для фотосессии. Смелые архитектурные формы, яркие цвета и прекрасное освещение сделают это здание идеальным фоном.
Где: улица 50 лет ВЛКСМ, 1.

Улица Коста Хетагурова


Одна из старейших улиц города со зданиями разных эпох и степени сохранности, изящный перепад высот и общий антураж купеческого Ставрополя отлично подойдут для тех, кто любит работать с перспективой и глубоким фоном.
Где: ул. Коста Хетагурова (участок между просп. Карла Маркса и ул. Дзержинского). 
 
Кравцово Озеро


Уникальное озеро с плавающим островом находится не так далеко от города и доступно как на личном, так и на общественном транспорте. Один из лучших природных пейзажей нашего региона.

Магазин цветов «Elita Flowers» 


Стена красивого сиреневого цвета, цветы на окнах и необычные лавочки около входа в магазин могут помочь воплотить массу идей для фотографии.
Где: улица Пушкина, 3.

Галерея «Паршин»


ART-студия Галереи «Паршин» представляет собой не просто выставку картин, но и отличное место для фотосессии. Красивое здание, старые деревья вокруг и красоты исторического центра города прилагаются.
Где: бульвар Генерала Ермолова, 1.

***

Помимо описанных выше мест также стоит отметить улицу Комсомольскую со знаменитым домом привидений (войти вовнутрь, увы, не получится, зато можно сделать снимки на фоне здания), проспект Карла Маркса, проспект Октябрьской революции. Это исторический центр города с массой красивых зданий XVIII, XIX и XX столетий. Не стоит забывать и о Центральном Парке.


Текст: Владислав Голиков.
Фото: Андрей Ковалевский, Алексей Калинин, Полина Сидоркова, Владислав Голиков.

обл
Как ставропольские аграрии в силе, ловкости и меткости мерились
В Изобильном прошла четвёртая спартакиада среди работников сельского хозяйства Ставропольского края. За победу боролись около 500 спортсменов и 11 команд.
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Как собрать первоклассника в школу без удара по кошельку
Совсем скоро прозвенит первый звонок. К этому событию с особой тщательностью готовятся дошколята и их родители. Корреспондент информационного агентства «Победа26» узнала, как собрать ребёнка в школу и не разориться.
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
В Ставрополе 4 июля прошёл масштабный детский праздник «День рождения», на который пригласили воспитанников детских домов и летних лагерей. Для гостей подготовили развлечения и вкусные угощения.
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Рассказываем, как культурно пригубить, а заодно обогатиться новыми знаниями в нашем крае
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Согласно последнему рейтингу минстроя РФ, Ставропольский край занимает 13 место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Краткий обзор городских столовых
Голая правда: искусство на грани
Голая правда: искусство на грани
Ставропольский фотограф Андрей Раев о том, почему девушки выбирают жанр ню, чем отличается эротика от порно, насколько близкие отношения связывают модель с фотохудожником, силе инстинктов и пределе между сексуальностью, красотой и вульгарностью