18+
1531152482

Где в Ставрополе устроить фотосессию?

В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Ставрополь – один из самых зелёных городов нашей страны. Его леса и парки, включая ботанический сад, могут стать отличным местом для проведения фотосессии. 

Ботанический сад имени В.В. Скрипчинского


Он занимает огромную территорию и включает сосновую, березовую, елово-пихтовую рощи; парк интродуцентов, оранжерею с прудом внутри, рокарий, кленовую и липовую аллеи и множество других замечательных мест, поэтому здесь вы найдете огромное множество идей для фотографии. Лучшее время для посещения ¬– весна и осень.
Где: улица Ленина, 478.

Комсомольский пруд


Тут и вода, и берег, и лес. И много купающихся. Поэтому время для фотосессии нужно выбирать либо рано утром, либо в любое время года, кроме лета.
Где: центр города. Проще всего добраться от ул. Дзержинского по ул. Кавалерийской или напрямую через лес.

Александровская площадь


Не так давно обустроенная Александровская площадь может теперь похвастаться массой отличных мест для фото. Здесь и фонтаны, светящиеся при наступлении темноты, и красивые здания вдоль пешеходной улицы, и статуя ангела, и отреставрированный Евроотель.
Где: 53 квартал, ограниченный ул. Булкина, Дзержинского, Советской и просп. Октябрьской Революции.

Стадион «Динамо»


Около входа на стадион «Динамо» часто рисуют граффити. Сейчас они посвящены недавно проходившей в городе Студенческой весне. Кстати, сам стадион тоже может предложить идеи для фото.
Где: проспект Октябрьской Революции, 33.

Аграрный университет (главный корпус)


Здание Ставропольского государственного аграрного университета, построенное в стиле классицизма, является одним из самых фотогеничных зданий нашего города. Не зря его называют «Ставропольским Хогвардсом».
Где: переулок Зоотехнический, 12.

Кинотеатр «Салют»


Отреставрированный кинотеатр «MAX Салют» с прилежащей территорией тоже отличное место для фотосессии. Смелые архитектурные формы, яркие цвета и прекрасное освещение сделают это здание идеальным фоном.
Где: улица 50 лет ВЛКСМ, 1.

Улица Коста Хетагурова


Одна из старейших улиц города со зданиями разных эпох и степени сохранности, изящный перепад высот и общий антураж купеческого Ставрополя отлично подойдут для тех, кто любит работать с перспективой и глубоким фоном.
Где: ул. Коста Хетагурова (участок между просп. Карла Маркса и ул. Дзержинского). 
 
Кравцово Озеро


Уникальное озеро с плавающим островом находится не так далеко от города и доступно как на личном, так и на общественном транспорте. Один из лучших природных пейзажей нашего региона.

Магазин цветов «Elita Flowers» 


Стена красивого сиреневого цвета, цветы на окнах и необычные лавочки около входа в магазин могут помочь воплотить массу идей для фотографии.
Где: улица Пушкина, 3.

Галерея «Паршин»


ART-студия Галереи «Паршин» представляет собой не просто выставку картин, но и отличное место для фотосессии. Красивое здание, старые деревья вокруг и красоты исторического центра города прилагаются.
Где: бульвар Генерала Ермолова, 1.

***

Помимо описанных выше мест также стоит отметить улицу Комсомольскую со знаменитым домом привидений (войти вовнутрь, увы, не получится, зато можно сделать снимки на фоне здания), проспект Карла Маркса, проспект Октябрьской революции. Это исторический центр города с массой красивых зданий XVIII, XIX и XX столетий. Не стоит забывать и о Центральном Парке.


Текст: Владислав Голиков.
Фото: Андрей Ковалевский, Алексей Калинин, Полина Сидоркова, Владислав Голиков.

«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
«Для меня главное — не потерять то, что я имею»
Информационный портал «Ставропольский» продолжает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы узнаете, сколько платят дворнику, легко ли найти работу молодому специалисту на инвалидной коляске и как глухой ставропольчанин стал поваром в Москве.
Неравные возможности
Неравные возможности
Информационный портал «Ставропольский» начинает серию публикаций о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Легко ли найти работу глухой женщине и почему инвалиду с плохо работающей рукой предлагают быть дворником — читайте в нашем материале.
Молодые и талантливые: как ставропольские студенты и школьники покоряют науку, искусство и культуру
Молодые и талантливые: как ставропольские студенты и школьники покоряют науку, искусство и культуру
Пока большинство из нас жалуются на нехватку времени для хобби, эти ребята учатся, занимаются спортом, пишут научные статьи, выступают на фестивалях, участвуют в форумах и так далее. На днях в краевой столице состоялась церемония награждения стипендиатов губернатора Ставропольского края. Корреспонденту «Ставропольского» удалось пообщаться с некоторыми из них и узнать, за что молодые люди получили свои награды.
От тематических аллей до новой школы искусств
От тематических аллей до новой школы искусств
Какие перемены ждут село Левокумское в ближайшие годы?
По следам благородных оленей
По следам благородных оленей
В Ставропольском крае появилась первая оленья ферма. Новое место притяжения туристов, как на это рассчитывают владельцы, обустроили в селе Крымгиреевском Андроповского района. Пять дней назад здесь поселились 100 европейских благородных оленей.
«Просто мы работаем волшебниками»
«Просто мы работаем волшебниками»
В преддверии Нового года в интернете появляется много объявлений «Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки», а 15-ти минутное выступление зимних волшебников обойдётся минимум в полторы тысячи рублей. Впрочем, были те, кто решил устроить ставропольским ребятам маленькое чудо и организовал представление бесплатно. Корреспондент нашего информпортала пообщался с энтузиастами и выяснил, с какими сложностями они столкнулись.
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Новый год для ленивых: чем заняться на каникулах, не покидая дивана
Заголовок может не всем прийтись по вкусу, поскольку долгие зимние выходные придуманы, чтобы испробовать все недоступные в будни развлечения. Однако, согласитесь, нет ничего приятнее, чем никуда не спешить и поваляться дома. Команда «Большого Ставропольского канала» собрала все способы ленивого времяпрепровождения на новогодних каникулах.
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Как не одичать в праздничном Ставрополе на длинных зимних каникулах
Впереди новогодние и рождественские каникулы. Это самые продолжительные выходные в году и многие просто не знают, чем себя занять. Чтобы читателям «Победы26» не пришлось скучать, мы решили рассказать, как весело и с пользой провести это время.
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Ставропольские таксисты «Яндекса» нашли способ отстоять права
Водители популярного сервиса создадут общественную организацию, которая будет заниматься решением любых спорных ситуаций. Обратиться туда могут не только перевозчики, но и пассажиры, которые недовольны качеством оказанных услуг.
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Прощай, свалка – здравствуй, парк
Почти полвека на полигон в Светлограде свозили отходы со всего Петровского округа. Город прозвали «мусорной» столицей. Огромная свалка не только уродовала его «лицо», но и мешала свободно дышать жителям.
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Экспорт по-ставропольски – пример для других регионов
Объёмы внешнеторгового оборота региона растут стабильно. В период с января по август 2019 года он превысил 1,2 миллиарда долларов. Как удалось добиться такого результата, выяснял корреспондент портала «Ставропольский».
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Чему завидуют ставропольцы: топ-5
Десятки арт-объектов, новая плитка, отремонтированные скверы… За последние пять лет Ставрополь серьёзно похорошел. Но есть ещё несколько площадок и изменений, которых местные жители очень ждут. Чего не хватает в городе, чтобы он вышел на новый уровень, читайте в статье.