1531152482

Где в Ставрополе устроить фотосессию?

В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Ставрополь – один из самых зелёных городов нашей страны. Его леса и парки, включая ботанический сад, могут стать отличным местом для проведения фотосессии. 

Ботанический сад имени В.В. Скрипчинского


Он занимает огромную территорию и включает сосновую, березовую, елово-пихтовую рощи; парк интродуцентов, оранжерею с прудом внутри, рокарий, кленовую и липовую аллеи и множество других замечательных мест, поэтому здесь вы найдете огромное множество идей для фотографии. Лучшее время для посещения ¬– весна и осень.
Где: улица Ленина, 478.

Комсомольский пруд


Тут и вода, и берег, и лес. И много купающихся. Поэтому время для фотосессии нужно выбирать либо рано утром, либо в любое время года, кроме лета.
Где: центр города. Проще всего добраться от ул. Дзержинского по ул. Кавалерийской или напрямую через лес.

Александровская площадь


Не так давно обустроенная Александровская площадь может теперь похвастаться массой отличных мест для фото. Здесь и фонтаны, светящиеся при наступлении темноты, и красивые здания вдоль пешеходной улицы, и статуя ангела, и отреставрированный Евроотель.
Где: 53 квартал, ограниченный ул. Булкина, Дзержинского, Советской и просп. Октябрьской Революции.

Стадион «Динамо»


Около входа на стадион «Динамо» часто рисуют граффити. Сейчас они посвящены недавно проходившей в городе Студенческой весне. Кстати, сам стадион тоже может предложить идеи для фото.
Где: проспект Октябрьской Революции, 33.

Аграрный университет (главный корпус)


Здание Ставропольского государственного аграрного университета, построенное в стиле классицизма, является одним из самых фотогеничных зданий нашего города. Не зря его называют «Ставропольским Хогвардсом».
Где: переулок Зоотехнический, 12.

Кинотеатр «Салют»


Отреставрированный кинотеатр «MAX Салют» с прилежащей территорией тоже отличное место для фотосессии. Смелые архитектурные формы, яркие цвета и прекрасное освещение сделают это здание идеальным фоном.
Где: улица 50 лет ВЛКСМ, 1.

Улица Коста Хетагурова


Одна из старейших улиц города со зданиями разных эпох и степени сохранности, изящный перепад высот и общий антураж купеческого Ставрополя отлично подойдут для тех, кто любит работать с перспективой и глубоким фоном.
Где: ул. Коста Хетагурова (участок между просп. Карла Маркса и ул. Дзержинского). 
 
Кравцово Озеро


Уникальное озеро с плавающим островом находится не так далеко от города и доступно как на личном, так и на общественном транспорте. Один из лучших природных пейзажей нашего региона.

Магазин цветов «Elita Flowers» 


Стена красивого сиреневого цвета, цветы на окнах и необычные лавочки около входа в магазин могут помочь воплотить массу идей для фотографии.
Где: улица Пушкина, 3.

Галерея «Паршин»


ART-студия Галереи «Паршин» представляет собой не просто выставку картин, но и отличное место для фотосессии. Красивое здание, старые деревья вокруг и красоты исторического центра города прилагаются.
Где: бульвар Генерала Ермолова, 1.

***

Помимо описанных выше мест также стоит отметить улицу Комсомольскую со знаменитым домом привидений (войти вовнутрь, увы, не получится, зато можно сделать снимки на фоне здания), проспект Карла Маркса, проспект Октябрьской революции. Это исторический центр города с массой красивых зданий XVIII, XIX и XX столетий. Не стоит забывать и о Центральном Парке.


Текст: Владислав Голиков.
Фото: Андрей Ковалевский, Алексей Калинин, Полина Сидоркова, Владислав Голиков.

Как накачать пресс к бархатному сезону
Рок-н-ролл по-ставропольски
Утриш: посторонним вход не нужен
Большие выходные: куда поехать отдохнуть из Ставрополя?