16+
1520688865

ЧВК «Вагнер» — ключевой элемент для зачистки Восточной Гуты от террористов

Район Восточная Гута с самого начала конфликта в Сирии выступает мощным очагом нестабильности, в котором процветали и процветают до сих пор радикальные исламистские движения. Именно из этого района регулярно ведутся обстрелы жилых кварталов Дамаска, именно здесь находится огромное количество группировок так называемой «умеренной оппозиции».
За прошедшие с начала конфликта семь лет экстремисты создали мощную сеть оборонительных укреплений и блокпостов на территории Восточной Гуты, что значительно усложняет задачу Сирийской Арабской Армии (САА), которая начала операцию по зачистке этого района. Именно поэтому на помощь проправительственным силам прибудут бойцы так называемой ЧВК «Вагнер».

Без поддержки российских добровольцев у вооруженных сил Сирии практически нет шансов на победу в этом противостоянии. Долгие семь лет противостояния с экстремистскими группировками и серьезные потери в противостоянии с «Исламским государством» (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда) фактически обескровили сирийскую армию. В регулярных войсках наблюдается кадровый дефицит, а опытных военнослужащих, которые смогли бы организовать грамотную зачистку такого фортифицированного района, как Восточная Гута, практически не осталось. Участие в антитеррористической операции бойцов «Группы Вагнера» существенно упростит исполнение поставленных задач и позволит избежать затяжных боев во время освобождения Восточной Гуты.

Напомним, именно бойцы так называемой ЧВК «Вагнер» внесли существенный вклад в прорыв трехлетней блокады Дейр-эз-Зора, который произошел 5 сентября 2017 года. Профессиональные навыки российских добровольцев позволили сначала осуществить стремительный марш-бросок от Пальмиры до Дейр-эз-Зора, а затем снять кольцо окружения с города, который был практически полностью отрезан от путей снабжения. Также бойцы ЧВК «Вагнер» обеспечивали поддержку проправительственным силам во время освобождения Алеппо. Теперь боевой опыт «Группы Вагнера» необходим в Восточной Гуте.

Однако сторонники так называемой «умеренной оппозиции» не заинтересованы в уничтожении своих активов на Ближнем Востоке. Не исключено, что именно поэтому западные СМИ в начале февраля активно распространяли дезинформацию о гибели «нескольких сотен русских» из ЧВК «Вагнера» под Дейр-эз-Зором. Таким образом англоязычные СМИ попытались снизить уверенность сирийского правительства в своих союзниках и оттянуть начало антитеррористической операции в Восточной Гуте. Но их усилия не принесли желаемого результата. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев опроверг все вбросы, сообщив, что в результате авиаудара ВВС США под Дейр-эз-Зором погибли 14 человек. Также эту информацию независимо подтвердили немецкие журналисты Der Spiegel, которые прибыли в Сирию и пообщались с местными жителями и работниками госпиталя в Дейр-эз-Зоре.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Краткий обзор городских столовых
Голая правда: искусство на грани
Голая правда: искусство на грани
Ставропольский фотограф Андрей Раев о том, почему девушки выбирают жанр ню, чем отличается эротика от порно, насколько близкие отношения связывают модель с фотохудожником, силе инстинктов и пределе между сексуальностью, красотой и вульгарностью
1
Где в Ставрополе устроить фотосессию?
В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Как накачать пресс к бархатному сезону
Как накачать пресс к бархатному сезону
Если вы не успели проявить заветные кубики к лету, эта статья для вас
Рок-н-ролл по-ставропольски
Рок-н-ролл по-ставропольски
Один день из жизни локальной рок-группы
Утриш: посторонним вход не нужен
Утриш: посторонним вход не нужен
Записки ставропольского репортёра о морском курорте, куда никто и никогда не продаст путёвки
Большие выходные: куда поехать отдохнуть из Ставрополя?
Большие выходные: куда поехать отдохнуть из Ставрополя?
Мини-отпуск, который выпадает на праздничные выходные, можно провести как турист с большим стажем. А для этого всего лишь нужно выбрать место, время и компанию. Чтобы процесс поиска не превращался в муку, мы подготовили список клубов путешественников с уже готовыми турами. Стоит только определиться.
«Азаза, как у тебя бомбануло, лалка!» — чем «живёт» современный русский язык
«Азаза, как у тебя бомбануло, лалка!» — чем «живёт» современный русский язык
Мы решили выяснить, какими новыми словечками нынче пользуются молодёжь и взрослые в интернетах и не только.