18+
1528455831

Большие выходные: куда поехать отдохнуть из Ставрополя?

Мини-отпуск, который выпадает на праздничные выходные, можно провести как турист с большим стажем. А для этого всего лишь нужно выбрать место, время и компанию. Чтобы процесс поиска не превращался в муку, мы подготовили список клубов путешественников с уже готовыми турами. Стоит только определиться.
Отдых с матрёшками

Бодрая команда туристического дома «Матрёшка» несколько раз в неделю устраивает туры, организацию которых полностью берёт на себя, единственное что нужно взять с собой — это хорошее настроение. Всё остальное: дорога, жильё, развлечения и тёплые воспоминания в виде профессиональных фотографий на плечах «Матрёшки». 


Ближайшие большие праздничные выходные уже расписаны, и выбрать есть из чего. Так 10 июня можно поехать в солнечную Кабардино-Балкарию. Тур однодневный, но очень насыщенный. В плане несколько точек, в которых будут остановки — Черекское ущелье, ослепительное высокогорное Голубое озеро, родовые башни Абаевых и Амирхана, а также замок Шато-Эркен, который стал визитной карточкой винодельческого хозяйства. Здание окружено искусственным водоёмом, а попасть внутрь можно через мост, там же пройдёт дегустация вин. Ещё один тур в Кабардино-Балкарию состоится 12 июня и это будет незабываемая поездка на озеро Былым и в Тызыльское ущелье. 


Следующая поездка, тоже 10 июня и на один день, подойдёт для любителей горных пейзажей. Главное место — плато Бермамыт с крутыми скальными выступами, каменными амфитеатрами, и альпийскими лугами. Весь день туристов будут катать на больших джипах по горным ландшафтам. А уже 11 июня можно принять участие в фотопикнике на маковых полях, которые заполонили все социальные сети. 

На двух колёсах 

Клуб увлекательных путешествий «Trekking Club» 10 июня устраивает большую велопрогулку через Мамайский лес к Немецкому мосту. Если спокойный отдых не приносит удовольствия, и экстрим жизненно необходим, у самого моста будет ждать инструктор по скалолазанию. Любой желающий сможет почувствовать себя в роли альпиниста и понять, что стена — это не преграда, а ещё одна дорога. На обратном пути можно будет охладиться в роднике Круглом. 


Горы — лучшие друзья

Если вы давно планировали поездку в Грузию, сейчас появилась возможность сделать это и не задумываться о дороге или жилье — всё выбрали за вас. Клуб душевных путешествий «Там за горами» уже подготовил большой тур на ближайшие долгие выходные с 9 по 12 июня. Три дня грузинского колорита с горячей кухней и приветливыми местными жителями. В плане поездки Тбилиси, Мцхета, Джвари, джиппинг к высокогорной Гергетской церкви Святой Троицы, арка Дружбы, Крепость Ананури, собор Святой Троицы, монастырь Джвари и, конечно же, дегустация вин.


А День России 11 по 12 июня можно будет отметить в Карачаево-Черкессии на берегу озера Дамхурц. Переночевать можно будет в палатке или летнем домике. Есть несколько вариантов поездки: «Путешественник», «Турист» и «VIP Турист». Они рассчитаны на разные кошельки, но организованы так, что каждый сможет подобрать отдых под себя.


На один день 10 июня с клубом путешественников можно будет поехать в урочище Джилы-Су или на Бадукские озёра. А 11 июня есть возможность снова оказаться в горах, а именно на плато Бермамыт. Но есть альтернатива — в этот же день будет однодневный тур в Грозный. Небоскрёбы, храм Михаила Архангела, мечеть Сердце Чечни, Национальный музей — всё это достойно внимания начинающего туриста. 


Для приверженцев экстремального отдыха «Там за городами» 12 июня подготовили поездку на плато Лако-Наки. Там можно будет прокатиться на троллее — это скоростной спуск по натянутому тросу. Ещё одно альпинистское развлечение, которое можно будет испытать на себе — Виа Феррата (проход по скальному участку, оборудованному металлической лестницей). Также 12 июня будет тур на Домбай. Что можно будет посмотреть за один день: Шоанинский храм, Тебердинский заповедник, водопад Шумка.

Северо-Кавказское географическое общество приглашает

С 10 по 11 июня есть возможность поехать на Домбай посмотреть древние храмы и уникальную природу. В праздничный день 12 июня можно отправиться в однодневное путешествие в Архыз к Дуккинским озёрам. Заросли цветущих рододендронов, свежий горный воздух помогут отдохнуть и набраться сил перед грядущей рабочей неделей.


Есть и длительный туры: с 8 по 13 июня можно поехать в тур по Грузии с экскурсоводом по Тбилиси и посещением винного региона Кахетия и города Сигнахи. А уникальным предложением на выходных от Северо-Кавказского географического общества станет отдых в Крыму с 7 июня по 13 июня. 

Йога везде и всегда 

Центр йоги «Прана» устраивает выездную практику в Сочи, где можно приобщиться к культуре телесного и духовного здоровья. Ежедневные утренние занятия йогой, проживание в отеле на Красной поляне, прогулки по парковому комплексу «Фруктовый сад», экскурсии и тренинги — с 9 по 12 июня. Есть возможность поехать с детьми, но дорогу придётся оплатить самим. 


Мария Шагиахметова.

Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Хлопок, верба и лаванда: из чего в Ставрополе делают букеты?
Простые розы уже не в моде. Сегодня флористические салоны предлагают широкий выбор оригинальных добавок в цветочные композиции. Наши корреспонденты провели ревизию в местных магазинах и узнали, что сейчас в тренде.
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
Детям — мороженое, взрослым — пирожки!
В Ставрополе 4 июля прошёл масштабный детский праздник «День рождения», на который пригласили воспитанников детских домов и летних лагерей. Для гостей подготовили развлечения и вкусные угощения.
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Где на Ставрополье самое вкусное вино?
Рассказываем, как культурно пригубить, а заодно обогатиться новыми знаниями в нашем крае
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Будущее Ставрополья — урбанистика в жизни
Согласно последнему рейтингу минстроя РФ, Ставропольский край занимает 13 место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.
Люди с железным характером
Люди с железным характером
Наверное, трудно найти человека, который не желал проявить себя в каком-либо виде спорта. В детстве мальчишки гоняли по полю футбольный мяч, мечтая о мировой славе, а девчонки делали ласточку, стоя перед зеркалом, и представляли себя знаменитыми гимнастками. Знакомая картинка? Часто говорят, что спортом заниматься может каждый. Было бы желание…. Наши герои — наглядный тому пример.
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
Сколько зарабатывают ставропольские мастера хендмейда? И готовы ли они платить налоги
С 1 января 2019 года в нескольких регионах страны проводят своеобразный налоговый эксперимент. В Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане категории граждан, относящиеся к самозанятым, платят налоги. Итоги и дальнейшее распространение такой практики на территории всей Российской Федерации депутаты Госдумы обсудят в октябре. Мы решили узнать, как к этой идее, относятся ставропольские хендмейдеры, готовы ли они «отстегивать» какой-либо процент в казну государства. И возможно ли это при уровне их доходов.
Портрет типичного ставропольского убийцы
Портрет типичного ставропольского убийцы
В интернете набрало популярность изображение карты умышленных убийств в регионах России. Эксперты посчитали количество вышеуказанных преступлений в год на 100 тысяч населения. Корреспондент «Большого Ставропольского канала» решил вникнуть в данную тему немного глубже и остановиться больше на Ставропольском крае.
Рок-н-ролл, который не смог
Рок-н-ролл, который не смог
«У нас было три гитары, половина барабанной установки и 15 метров ткани»
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Где в Ставрополе поесть и не разориться
Краткий обзор городских столовых
Голая правда: искусство на грани
Голая правда: искусство на грани
Ставропольский фотограф Андрей Раев о том, почему девушки выбирают жанр ню, чем отличается эротика от порно, насколько близкие отношения связывают модель с фотохудожником, силе инстинктов и пределе между сексуальностью, красотой и вульгарностью
1
Где в Ставрополе устроить фотосессию?
В нашем городе есть масса мест для фотосессии, как известных, так и не очень. Начнем наш обзор с тех, о которых знает большинство, а затем подыщем и более оригинальные локации
Как накачать пресс к бархатному сезону
Как накачать пресс к бархатному сезону
Если вы не успели проявить заветные кубики к лету, эта статья для вас