16+
Большие выходные: куда поехать отдохнуть из Ставрополя?
1528455831
Мини-отпуск, который выпадает на праздничные выходные, можно провести как турист с большим стажем. А для этого всего лишь нужно выбрать место, время и компанию. Чтобы процесс поиска не превращался в муку, мы подготовили список клубов путешественников с уже готовыми турами. Стоит только определиться.
Отдых с матрёшками

Бодрая команда туристического дома «Матрёшка» несколько раз в неделю устраивает туры, организацию которых полностью берёт на себя, единственное что нужно взять с собой — это хорошее настроение. Всё остальное: дорога, жильё, развлечения и тёплые воспоминания в виде профессиональных фотографий на плечах «Матрёшки». 


Ближайшие большие праздничные выходные уже расписаны, и выбрать есть из чего. Так 10 июня можно поехать в солнечную Кабардино-Балкарию. Тур однодневный, но очень насыщенный. В плане несколько точек, в которых будут остановки — Черекское ущелье, ослепительное высокогорное Голубое озеро, родовые башни Абаевых и Амирхана, а также замок Шато-Эркен, который стал визитной карточкой винодельческого хозяйства. Здание окружено искусственным водоёмом, а попасть внутрь можно через мост, там же пройдёт дегустация вин. Ещё один тур в Кабардино-Балкарию состоится 12 июня и это будет незабываемая поездка на озеро Былым и в Тызыльское ущелье. 


Следующая поездка, тоже 10 июня и на один день, подойдёт для любителей горных пейзажей. Главное место — плато Бермамыт с крутыми скальными выступами, каменными амфитеатрами, и альпийскими лугами. Весь день туристов будут катать на больших джипах по горным ландшафтам. А уже 11 июня можно принять участие в фотопикнике на маковых полях, которые заполонили все социальные сети. 

На двух колёсах 

Клуб увлекательных путешествий «Trekking Club» 10 июня устраивает большую велопрогулку через Мамайский лес к Немецкому мосту. Если спокойный отдых не приносит удовольствия, и экстрим жизненно необходим, у самого моста будет ждать инструктор по скалолазанию. Любой желающий сможет почувствовать себя в роли альпиниста и понять, что стена — это не преграда, а ещё одна дорога. На обратном пути можно будет охладиться в роднике Круглом. 


Горы — лучшие друзья

Если вы давно планировали поездку в Грузию, сейчас появилась возможность сделать это и не задумываться о дороге или жилье — всё выбрали за вас. Клуб душевных путешествий «Там за горами» уже подготовил большой тур на ближайшие долгие выходные с 9 по 12 июня. Три дня грузинского колорита с горячей кухней и приветливыми местными жителями. В плане поездки Тбилиси, Мцхета, Джвари, джиппинг к высокогорной Гергетской церкви Святой Троицы, арка Дружбы, Крепость Ананури, собор Святой Троицы, монастырь Джвари и, конечно же, дегустация вин.


А День России 11 по 12 июня можно будет отметить в Карачаево-Черкессии на берегу озера Дамхурц. Переночевать можно будет в палатке или летнем домике. Есть несколько вариантов поездки: «Путешественник», «Турист» и «VIP Турист». Они рассчитаны на разные кошельки, но организованы так, что каждый сможет подобрать отдых под себя.


На один день 10 июня с клубом путешественников можно будет поехать в урочище Джилы-Су или на Бадукские озёра. А 11 июня есть возможность снова оказаться в горах, а именно на плато Бермамыт. Но есть альтернатива — в этот же день будет однодневный тур в Грозный. Небоскрёбы, храм Михаила Архангела, мечеть Сердце Чечни, Национальный музей — всё это достойно внимания начинающего туриста. 


Для приверженцев экстремального отдыха «Там за городами» 12 июня подготовили поездку на плато Лако-Наки. Там можно будет прокатиться на троллее — это скоростной спуск по натянутому тросу. Ещё одно альпинистское развлечение, которое можно будет испытать на себе — Виа Феррата (проход по скальному участку, оборудованному металлической лестницей). Также 12 июня будет тур на Домбай. Что можно будет посмотреть за один день: Шоанинский храм, Тебердинский заповедник, водопад Шумка.

Северо-Кавказское географическое общество приглашает

С 10 по 11 июня есть возможность поехать на Домбай посмотреть древние храмы и уникальную природу. В праздничный день 12 июня можно отправиться в однодневное путешествие в Архыз к Дуккинским озёрам. Заросли цветущих рододендронов, свежий горный воздух помогут отдохнуть и набраться сил перед грядущей рабочей неделей.


Есть и длительный туры: с 8 по 13 июня можно поехать в тур по Грузии с экскурсоводом по Тбилиси и посещением винного региона Кахетия и города Сигнахи. А уникальным предложением на выходных от Северо-Кавказского географического общества станет отдых в Крыму с 7 июня по 13 июня. 

Йога везде и всегда 

Центр йоги «Прана» устраивает выездную практику в Сочи, где можно приобщиться к культуре телесного и духовного здоровья. Ежедневные утренние занятия йогой, проживание в отеле на Красной поляне, прогулки по парковому комплексу «Фруктовый сад», экскурсии и тренинги — с 9 по 12 июня. Есть возможность поехать с детьми, но дорогу придётся оплатить самим. 


Мария Шагиахметова.

Комментарии (0)

    Рок-н-ролл по-ставропольски
    Рок-н-ролл по-ставропольски Один день из жизни локальной рок-группы
    1529664831 Сергей Пархисенко
    Утриш: посторонним вход не нужен
    Утриш: посторонним вход не нужен Записки ставропольского репортёра о морском курорте, куда никто и никогда не продаст путёвки
    1529501973 Никита Пешков
    «Азаза, как у тебя бомбануло, лалка!» — чем «живёт» современный русский язык
    «Азаза, как у тебя бомбануло, лалка!» — чем «живёт» современный русский язык Мы решили выяснить, какими новыми словечками нынче пользуются молодёжь и взрослые в интернетах и не только.
    1528378986 Александр Рюхин
    ЧВК «Вагнер» — ключевой элемент для зачистки Восточной Гуты от террористов
    ЧВК «Вагнер» — ключевой элемент для зачистки Восточной Гуты от террористов Район Восточная Гута с самого начала конфликта в Сирии выступает мощным очагом нестабильности, в котором процветали и процветают до сих пор радикальные исламистские движения. Именно из этого района регулярно ведутся обстрелы жилых кварталов Дамаска, именно здесь находится огромное количество группировок так называемой «умеренной оппозиции».
    1520688865 Дарья Шац
    Между нами тает… град?
    Между нами тает… град? В 2017 году на работу противоградовой службы Ставрополья выделено 75 миллионов рублей. Эти деньги военизированная служба по воздействию на метеорологические процессы потратит на защиту региона от разрушительной стихии.
    1495813302 Александр Рюхин